По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения требований земельного и градостроительного законодательства

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания проведена проверка по обращению жителя республики о нарушении требований земельного и градостроительного законодательства в Северо-Западном районе г. Владикавказа.

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания проведена проверка по обращению жителя республики о нарушении требований земельного и градостроительного законодательства в Северо-Западном районе г. Владикавказа.

Установлено, что в 2019 году АМС г. Владикавказа предоставлен в аренду гражданину земельный участок по ул. Владикавказская, а также выдано разрешение на строительство торгово-офисного объекта, в 2022 году срок аренды земельного участка администрацией продлен.

При этом проверкой установлено, что земельный участок площадью более 700 кв. м. расположен за пределами красной линии, на территории общего пользования, что свидетельствует о незаконности распоряжения участком и неправомерной выдаче разрешения на строительство.

В целях оспаривания незаконных сделок и разрешительной документации прокурором Северо-Западного района г. Владикавказа предъявлено в Советский районный суд. г. Владикавказа соответствующее исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой Пригородного района РСО – Алания проведена проверка по факту незаконного приобретения права собственности на земельный участок, расположенный напротив мемориала жертвам схода ледника Колка.

Проверкой установлено, что злоумышленниками в январе 2023 года зарегистрировано право собственности на несуществующий объект капитального строительства путем предоставления подложных документов в органы Росреестра.

В дальнейшем данные документы были использованы в качестве основания для незаконного приобретения по заниженной цене права собственности на земельный участок, площадью более 4,5 га, в результате чего государству причинен ущерб в размере 5 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратурой района в январе текущего года направлено в суд исковое заявление о признании сделки недействительной, прекращении права собственности, истребовании земельного участка из чужого незаконного владения.

  Также по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Результаты рассмотрения искового заявления, а также ход расследования уголовно дела находятся на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Заурбек Сидаков и Артур Найфонов не попали в предварительный список участников Олимпиады

15 июня на сайте Международного олимпийского комитета вышел релиз о первых допущенных к Олимпийским играм в Париже «нейтральных атлетах».

Вячеслав Мильдзихов встретился с семьями участников СВО

Глава городской администрации вручил благодарственные письма родным бойцов, защищающих Родину на фронтах специальной военной операции.

Всероссийский конкурс «Читаем всей семьей»

9 июня 2024 года на Книжном фестивале «Красная площадь» стартовал Всероссийский конкурс «Читаем всей семьей», приуроченный к Году семьи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *