15.03.2024

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО встретился с религиозными лидерами

Полпред Президента России в СКФО Юрий Чайка встретился с представителями КЦМСК Встреча Юрия Чайки, полномочного представителя Президента России в СКФО, с представителями религиозных объединений региона, прошла в Пятигорске.

Полпред Президента России в СКФО Юрий Чайка встретился с представителями КЦМСК

Встреча Юрия Чайки, полномочного представителя Президента России в СКФО, с представителями религиозных объединений региона, прошла в Пятигорске.

В беседе с представителями Русской Православной Церкви, муфтиями субъектов Российской Федерации по СКФО и председателями иудейских общин обсуждены вопросы взаимодействия в целях укрепления межнационального и межконфессионального согласия на территории Северного Кавказа.

Полпред пожелал всем представителям исламского духовенства и мусульманам благословенного месяца Рамадан. Высоко оценивая работу КЦМСК, Юрий Чайка вручил председателю Координационного центра, муфтию Исмаилу-хаджи Бердиеву Орден Российской Федерации «За заслуги перед Отечеством IV степени» и Ибрагиму Ибрагимову, председателю исполкома КЦМСК, проректору ПГУ, благодарственное письмо «За значительный вклад в сохранение духовно-нравственных ценностей и исторической правды, воспитание патриотизма, профилактику радикализма и гармонизацию межконфессиональных отношений на Северном Кавказе».

Со своей стороны Исмаил-хаджи Бердиев наградил помощника полпреда Валиева Айдемира Орденом КЦМСК «За утверждение духовных ценностей».

Полпред также подчеркнул важность выстраивания диалога между представителями разных конфессий в этот конкретный момент, в преддверии выборов президента РФ.

«В этот ответственный период для страны наша главная цель — укрепить мир и стабильность на Северном Кавказе, не давая врагам России возможности использовать национальные или религиозные разногласия», — подчеркнул Юрий Яковлевич.

 
В своем выступлении муфтий говорил консолидации сил в тяжелое для страны время, о проводимых ДУМ мероприятия. Поблагодарил Юрия Чайку за внимательное отношение к религиозным организациям.

Отметил роль помощника полномочного представителя президента РФ в выстраивании деловых отношений между общинами и властью, по всей её вертикали. Его активность и предлагаемые инициативы всегда на пользу обществу, придают импульс мероприятиям.

Хаджимурат Гацалов предложил воссоздать «Эстафету Мира и Братства» в первоначальном формате, в котором она была задумана. Юрию Яковлевичу идея понравилась, и он предложил Валееву А.А. проработать её.

В завершении своего выступления муфтий преподнес Юрию Чайке благодарственный адрес от имени Совета ДУМ.

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере. Юрий Яковлевич предложил подумать о регулярности встреч в полпредстве, о необходимости проводить их чаще, выразив свою готовность к этому.

 

Последние новости

Садреттин Кусов и Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана

Глава осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кусов и бывший министр обороны Южной Осетии Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана.

Родители более 1,5 тысяч новорожденных получили СНИЛС на ребенка без заявлений в Северной Осетии

За 4 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Северной Осетии проактивно открыло 1505 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорожденных.

«Алания» проиграла «Волгарю»

«Алания» проиграла «Волгарю» в рамках 28 тура Мелбет Первой лиги в Грозном.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *