Председатель Парламента РСО-Алания Таймураз Тускаев провел пресс-конференцию с представителями СМИ.
27.12.2022

Председатель Парламента РСО-Алания Таймураз Тускаев провел пресс-конференцию с представителями СМИ.

Председатель Парламента РСО-Алания Таймураз Тускаев провел пресс-конференцию с представителями СМИ.

Председатель Парламента РСО-Алания Таймураз Тускаев провел пресс-конференцию с представителями СМИ. Таймураз Русланович подвел итоги работа парламента седьмого созыва, рассказав о самых значимых принятых законопроектах, а также о бюджете республики.

Особое внимание было уделено законопроектам, направленным на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье.

«Инициатива принадлежит Главе республики  Сергею Меняйло. С принятием закона мы ввели новый уникальный механизм предоставления сертификата - именного документа, удостоверяющего право указанных лиц на получение за счет средств республиканского бюджета единовременной денежной выплаты для приобретения жилья в собственность» - отметил Тускаев.

Также была затронута тема о составе депутатского корпуса. По словам спикера, главный ключ к успеху в работе членов парламента – это единство. Также он отметил солидарность парламентариев во время принятия важных для республики законов.

Не обошли стороной и молодежный парламент и молодежь в целом. Как стало известно, недавно было принято решение сократить состав молодежного парламенте с 70 до 35 человек. Спикер объяснил это решение тем, что таким образом будет больше конкуренции, соответственно больше инициативности и стараний со стороны будущих парламентариев.

«Пока мы приняли двухгодичный формат с тем, чтобы посмотреть и вовлечь наиболее деятельных молодых людей со всех муниципальных образований и районов республики. Законотворческая работа очень сложная, трудоемкая, требующая усидчивости, наличия интеллекта и выдержки.   Через молодежный парламент мы будем отбирать будущих управленцев высокого уровня, способных влиять на социально-экономические и политические процессы», - заявил Таймураз Тускаев.

Представители СМИ также отметили и активное участие Таймураза Руслановича в жизни молодежи. Объяснил он это «Отеческой любовью к молодому поколению».

«Для меня наша молодежь лучшая: самая умная, воспитанная, прогрессивная. Просто иногда она сама об этом не знает. Нужно донести и работать с ней, начиная с детского сада.  Для меня Осетия в будущем — это хорошие журналисты, грамотные политики, успешные предприниматели, выдающиеся хирурги и деятели культуры»,  - сказал он.

 

Последние новости

Спешите делать добро!

31 января 2023 года, помощник благочинного Покровского церковного округа по социальному служению, протоиерей Николай Жуков посетил ГБУ «Республиканский психоневрологический дом-интернат «Милосердие» с. Чермен.

Вячеслав Мильдзихов обсудил с представителями молодежных организаций настоящее и будущее Владикавказа.

накануне в администрации города состоялось первое заседание Общественного совета по молодёжной политике под председательством главы АМС.

Благодарностью Главы РСО – Алания отмечен консультант Комитета по печати РСО – Алания  Борис Калтукин

В Правительстве Северной Осетии благодарностями от имени Главы РСО-Алания Сергея Меняйло наградили жителей республики,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *