Прокуратура Ардонского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о незаконном приобретении и хранении взрывных устройств

В прокуратуре Ардонского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В прокуратуре Ардонского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывных устройств).

По версии следствия, в январе 2024 года обвиняемый обнаружил на окраине с. Красногор взрывное устройство, при этом мер по добровольной сдаче не принял, незаконно хранив его до обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ардонский районный суд РСО–Алания.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

 

 

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *