Прокуратура Дигорского района РСО–Алания направила в суд уголовное дело о неуплате средств на содержание детей

В прокуратуре Дигорского района Республики Северная Осетия –Алания утвержден обвинительный акт в отношении жительницы Дигоры, имеющей непогашенную судимость за аналогичное преступление.

В прокуратуре Дигорского района Республики Северная Осетия –Алания утвержден обвинительный акт в отношении жительницы Дигоры, имеющей непогашенную судимость за аналогичное преступление. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

По версии органа предварительного расследования, обвиняемая, будучи привлеченной к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), игнорируя решения суда, без уважительных причин не выплачивала алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка 13 лет.

Общая сумма задолженности составила свыше 700 тыс. руб.

Несмотря на это, обвиняемая, будучи уведомленной о возбуждении в отношении нее исполнительного производства по алиментам, мер по погашению задолженности не приняла.

Уголовное дело направлено в Дигорский районный суд Республики Северная Осетия-Алания для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 1 ст. 157 УК РФ предусмотрено наказание в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *