30.01.2024

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказ провела проверку исполнения требований трудового законодательства

Прокуратурой Промышленного района г.

Прокуратурой Промышленного района г. Владикавказ в ходе анализа состояния законности в сфере трудовых прав граждан выявлены факты бездействия руководителей ООО «Курьер Сервис» и ООО «Паритет-В» в части обеспечения необходимых мер по охране труда работников предприятия.

Согласно трудового законодательства, основными принципами обеспечения безопасности труда являются: предупреждение и профилактика опасностей, а также минимизация повреждения здоровья работников.

Установлено, что в нарушение норм закона, руководителями Обществ не проведены системные мероприятия по выявлению опасностей и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценка.

В целях устранения выявленных нарушений руководителям указанных предприятий прокуратурой внесены представления, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах).

Рассмотрение актов реагирования находятся под контролем прокуратуры района рассмотрении.

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *