Путин утвердил структуру нового правительства

Президент России Владимир Путин утвердил структуру нового кабинета: в нем, как и в прошлом составе, будет один первый вице-премьер и 9 заместителей председателя правительства.

Президент России Владимир Путин утвердил структуру нового кабинета: в нем, как и в прошлом составе, будет один первый вице-премьер и 9 заместителей председателя правительства. В то же время распределение полномочий между вице-премьерами: в новом составе нет замглавы кабмина – руководителя Минпромторга, сообщает ТАСС.

«Установить, что председатель правительства Российской Федерации имеет 10 заместителей, в том числе одного первого заместителя председателя правительства Российской Федерации, заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя правительства Российской Федерации – руководителя аппарата правительства Российской Федерации», – говорится в указе.

Теперь кандидатуры на пост своих заместителей должен внести на рассмотрение Госдумы утвержденный парламентом и назначенный президентом председатель правительства Михаил Мишустин. Также он должен предложить депутатам кандидатуры федеральных министров, кроме глав силовых ведомств и МИДа, их кандидатуры предложит для консультации уже с сенаторами сам президент.

В первом кабинете Мишустина работали 20 федеральных министров (на одного – после упразднения Минкавказа – меньше, чем в предшествующем кабинете Дмитрия Медведева), 10 (изначально 9) вице-премьеров, в том числе первый заместитель председателя правительства.

Правительство сложило свои полномочия перед вступившим в должность президентом сразу после инаугурации 7 мая. Тем не менее до формирования нового состава его члены исполняют обязанности.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

В Сахалинской области утилизировали почти 50 затонувших судов с начала 2023 года

Со дна было поднято 64 судна Около 50 затонувших судов утилизировали в Сахалинской области с начала 2023 года,

Вопросы стратегического планирования обсудили в Северо-Осетинском УФАС России

В Северо-Осетинском УФАС России прошло внутриведомственное рабочее совещание, посвященное вопросам системы оценки результативности деятельности территориальных органов ФАС России.

Объявлены даты проведения Кавказского инвестиционного форума в Грозном

Кавказский инвестиционный форум (КИФ) состоится в столице Чеченской Республики – городе Грозный – с 15 по 17 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *