Расширяя деловые и дружеские контакты

Парламент Республики Северная Осетия-Алания заключил Соглашение о сотрудничестве с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.

Парламент Республики Северная Осетия-Алания заключил Соглашение о сотрудничестве с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Документ подписали руководители законодательных органов власти - Таймураз Тускаев и Александр Бельский в Мариинском дворце Северной столицы .

В состав североосетинской делегации вошли Первый вице-спикер Мурат Тхостов и депутат Азамат Уртаев.

Соглашение, официально закрепляющее партнерские отношения двух представительных органов власти, нацелено на расширение деловых и дружеских контактов, на объединение усилий в вопросах совершенствования законотворческого процесса.

Символично, что подписание документа проходит в преддверии важного и судьбоносного для республики события – 250-летия присоединения Осетии к Российской империи. С данного исторического события начал свое выступление на церемонии подписания соглашения  Таймураз Тускаев.

«В начале XVIII века Осетия находилась в сложной политической и экономической ситуации. Тогда наши старшие приняли единственно правильное решение - идти по пути  присоединения к России. В 1750 году делегация во главе с выдающимся дипломатом, политиком Зурабом Магкаевым прибыла в Санкт-Петербург. Начались долгие, но эффективные переговоры, которые завершились приемом у всероссийской императрицы Елизаветы Петровны. С этого момента начались позитивные экономические, социальные, образовательные процессы в Осетии», - сказал Таймураз Русланович. 

Спикер особо подчеркнул, что с городом на Неве свою судьбу связали многие выдающиеся личности Осетии, прославившие свою малую Родину далеко за ее пределами.

Говоря о перспективах партнерства в рамках Соглашения, Таймураз Тускаев выразил уверенность, что прописанные в документе формы взаимодействия уже вскоре будут наполнены глубоким содержанием.

Впереди большая плодотворная работа, отметил в свою очередь руководитель заксобрания Санкт-Петербурга и напомнил, что подписанный документ будет исполняться согласно предварительно утвержденной дорожной карте.

«Формальный подход исключен, вместе мы будем плодотворно трудиться на благо нашей великой Родины», - заявил Александр Бельский .

Межпарламентский диалог предусматривает проведение совместных семинаров, конференций и встреч, создание рабочих и экспертных групп, а также комиссий по направлениям сотрудничества. Еще одно важное направление - привлечение жителей Северной Осетии и Северной столицы к рассмотрению социально значимой повестки. Стороны заявили о готовности обмениваться накопленным опытом и повышать открытость парламентской деятельности.

Для нашей республики, активно развивающей межпарламентские связи, – это седьмое Соглашение о сотрудничестве. Ранее аналогичные документы были подписаны с законодательными органами власти Республики Южная Осетия, Дагестан, Ставропольского края, Госсовета Республики Крым, заксобраниями Севастополя и Ленинградской области.

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *