21.03.2024

Рассмотрена жалоба о неправомерном отклонении заявки на участие в Аукционе

В Северо-Осетинское УФАС России (далее – Управление) поступила жалоба Заявителя на действия Единой комиссии уполномоченного на рассмотрение заявок органа (далее – Единая комиссия) при организации и проведении электронног

В Северо-Осетинское УФАС России (далее – Управление) поступила жалоба Заявителя на действия Единой комиссии уполномоченного на рассмотрение заявок органа (далее – Единая комиссия) при организации и проведении электронного Аукциона.

По мнению Заявителя, его заявка на участие в Аукционе была неправомерна отклонена, в связи с чем он обжаловал действия Единой комиссии.

Предметом аукциона являлась поставка комплектов кубков (1,2,3 место). Согласно доводу поступившей жалобы, заявка Заявителя на участие в Аукционе отклонена Единой комиссией в связи с непредставлением информации и документов, предусмотренных извещением об осуществлении закупки, а именно информация о характеристиках предлагаемого к поставке товара, соответствующая значениям, установленным описанием объекта закупки.

Так, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №1946 от 31.10.20222 вносятся изменения в постановление Правительства Российской Федерации №656 от 08.06.2018, а именно с 01.10.2023 г. в отношении операторов площадок вводится требование об обеспечении участнику закупки возможности указывать характеристики товаров, предлагаемых к поставке в структурированном виде.

В результате рассмотрения жалобы Комиссией было установлено, что в структурированной заявке Заявителем предложен к поставке товар, соответствующий извещению к Аукциону.

Таким образом Комиссия пришла к выводу, что решение Единой комиссии об отклонении заявки Заявителя на участие в Аукционе необоснованно и не соответствует требованиям пункта 1 части 5 статьи 49 Закона о контрактной системе*, а в действиях Единой комиссии содержаться признаки административного правонарушения, квалифицируемого по части 2 статьи 7.30 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации**.

Так, Комиссия решила признать жалобу Заявителя на действия Единой комиссии обоснованной и выдать предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации и проведения Аукциона.

 

 

* Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

** Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении конкурса, аукциона, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2 и 1.3 настоящей статьи, более чем на два рабочих дня - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей

Последние новости

Оперативники Владикавказа задержали горожанина, подозреваемого в совершении серии краж

15.мвд.рф В дежурную часть полиции Владикавказа поступили заявления от четверых рабочих со строительных объектов, развернутых в Затеречном и Северо-Западном районах города.

Три медали завоевали осетинские «вольники» на первенстве России по спорту глухих

Две золотые и одну серебряную медали завоевали осетинские борцы вольного стиля на первенстве России по спорту глухих в Орле.

В СУББОТУ 4-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА АРХИЕПИСКОП ГЕРАСИМ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

13 апреля 2024 года, в субботу 4-ю Великого поста, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим возглавил Божественную литургию и панихиду в храме равноапостольного князя Владимира г. Владикавказа.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *