Северо-Осетинское УФАС России дважды привлекло к ответственности должностное лицо Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО - Алания

Должностным лицом Комитета составлены извещения о конкурсах с нарушениями законодательства   Ранее Северо-Осетинское УФАС России рассмотрело две жалобы на действия Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Р

Должностным лицом Комитета составлены извещения о конкурсах с нарушениями законодательства

 

Ранее Северо-Осетинское УФАС России рассмотрело две жалобы на действия Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО-Алания при проведении двух конкурсов: на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Подъезд к хут.Попов и на выполнение инженерных изысканий и осуществление подготовки проектной документации в целях строительства (реконструкции) объекта капитального строительства "Даргавс - Кобань" через "Кахтисар".

В одном из извещений заказчик установил порядок оценки, не позволяющий выявить лучшие условия исполнения контракта и объективно сопоставить предложения участников закупки, которые имеют опыт, более установленного предельного максимального значения*.

В другом – необоснованно установил меры ответственности к участнику закупки, тогда как требования об обеспечении исполнения контракта в извещении отсутствуют**.

В результате рассмотрения дела антимонопольный орган признал обе жалобы обоснованными и выявил в действиях заказчика нарушения Закона о контрактной системе.

Так, должностное лицо Комитета привлечено к административной ответственности. В отношении него вынесено два постановления о наложении штрафа.

 

Справка:

* нарушение пункта 11 части 1 статьи 42 Федерального закона от 05.04.2013

№44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для

обеспечения государственных и муниципальных нужд»

**нарушение части 1 статьи 42, а также части 30 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Последние новости

РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду академии

Высшая аттестационная комиссия создана для обеспечения государственной научной аттестации Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН,

В России внедрили метод очистки карьерных сточных вод с помощью микроводорослей

Использование определенных культур позволило снизить концентрацию тяжелых металлов до уровня,

Ускорена разработка необходимых в ядерной отрасли упрочняющих покрытий

Особенностью совместного проекта стало использование синхротронного излучения Физики из Томска и Новосибирска создали оборудование, которое позволяет в разы снизить сроки разработки износостойких и жаростойких покрытий,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *