Северо-Осетинское УФАС выявило в действиях организатора торгов признаки нарушения ЗК РФ

В Северо-Осетинское УФАС России поступило заявление на действия организатора торгов при проведении торгов на право заключения договора купли-продажи земельного участка.

В Северо-Осетинское УФАС России поступило заявление на действия организатора торгов при проведении торгов на право заключения договора купли-продажи земельного участка.

Как следует из заявления и подтверждается материалами дела, условия договора купли-продажи земельного участка, направленный для подписания, отличаются от условий проекта договора, размещенного в составе извещения о проведении аукциона. А именно, выяснилось, что через вышеуказанный земельный участок проходит газовая труба среднего давления, а также линия электропередач, что ограничивает в использовании данного земельного участка.

Согласно подпункту 4 пункта 21 статьи 39.11 ЗК РФ*, извещение о проведении аукциона должно содержать сведения о предмете аукциона, правах на земельный участок, об ограничениях этих прав, о разрешенном использовании и принадлежности земельного участка к определенной категории земель, а также о максимально и (или) минимально допустимых параметрах разрешенного строительства объекта капитального строительства, о возможности подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (за исключением сетей электроснабжения).

Кроме того, в соответствии с подпунктом 18 пункта 8 статьи 39.11 ЗК РФ, земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, не может быть предметом аукциона , если земельный участок является земельным участком общего пользования или расположен в границах земель общего пользования, территории общего пользования.

Комиссия** определила, что рассматриваемый земельный участок не мог являться предметом аукциона, так как он относится к землям и территориям общего пользования и установила факт нарушения подпункта 4 пункта 21 статьи 39.11 и подпункта 18 пункта 8 статьи 39.11 ЗК РФ, что содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ***.

Также организатору торгов вынесено предписание для аннулирования вышеуказанного аукциона.

 

*Земельный кодекс Российской Федерации

**Комиссия Северо-Осетинского УФАС России по рассмотрению жалоб в порядке, предусмотренном Федеральным законом №135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции»

***Кодекс об административных правонарушениях

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *