07.02.2024

Совещание по вопросам градостроительной деятельности

Заместитель Министра строительства и архитектуры Аслан Тебиев провел совещание по вопросам градостроительной деятельности.

Заместитель Министра строительства и архитектуры Аслан Тебиев провел совещание по вопросам градостроительной деятельности. В рабочей встрече приняли участие заместители руководителей администраций местного самоуправления районов Республики. На повестке дня стояли три вопроса.

Первый вопрос касался оказания государственных услуг в области градостроительной деятельности в электронном виде. Аслан Тебиев отметил, что переход на электронный вариант значительно упростит межведомственную работу. Также обсуждался вопрос внедрения ГИСОГД (Государственной информационной системы градостроительной деятельности). Третий вопрос касался устранения избыточных процедур при строительстве и реконструкции зданий и сооружений.

Лишние процедуры должны быть исключены , - отмечает Аслан Тебиев . – Заявители, которые приходят в органы местного самоуправления не должны «тонуть» в лишних бумажках при получении разрешений, при получении определенных услуг. Ненужные процедуры в области градостроительства должны устраниться. Надо людям дать возможность избавиться от бюрократизма.

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *