Ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

Судебную систему постигла невосполнимая утрата - ушёл из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.






















Судебную систему постигла невосполнимая утрата - ушёл из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

Более 50 лет жизни Вячеслав Михайлович отдал служению правосудию, возглавлял судебную систему с первого дня существования Российской Федерации.

С его именем связана структура законности и правосознания нашего государства, все прогрессивные нововведения и реформы судов проходили под его чутким руководством: создание инновационной в цифровой сфере судебной системы, формирование института присяжных заседателей, возрождение мировой юстиции, создание органов судейского сообщества, кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции и многое другое.

Несмотря на сложную историческую эпоху реформы Вячеслава Михайловича создали продуманную и эффективную судебную систему, адаптированную к новым условиям, функционирующую в постоянном развитии.

Коллектив судейского сообщества РСО-Алания глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Михайловича Лебедева.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *