В Моздокском районе РСО – Алания осуждена экс-начальник отделения почтовой связи за растрату денежных средств

Прокуратурой Моздокского района Республики Северная Осетия – Алания в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из отделений почтовой связи Моздокского района.

Прокуратурой Моздокского района Республики Северная Осетия – Алания в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из отделений почтовой связи Моздокского района. Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что осужденная выполняла административно-хозяйственные, управленческие и распорядительные функции и являлась материально-ответственным лицом. Будучи осведомленной о наличии в кассе возглавляемого ею отделения денежных средств, поступивших для выплаты пенсий жителям поселка, а также полученных от реализации товарно-материальных ценностей, почтовых переводов и платежей за коммунальные услуги, в период с марта по апрель 2022 года, похитила из кассы более 600 тыс. руб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, судом удовлетворён гражданский иск АО «Почта России» о взыскании с осужденной суммы причиненного ущерба.

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *