В Северной Осетии идет подготовка к весенним полевым работам

Под урожай 2024 года в Северной Осетии посеяно 52,8  тыс. га, из них 31,1  тыс.

Под урожай 2024 года в Северной Осетии посеяно 52,8  тыс. га, из них 31,1  тыс. га озимой пшеницы, 2,8 тыс. га озимого ячменя и 18,7 тыс. га озимого рапса. Яровые культуры планируется посеять на площади 133,4 тыс. га.

По результатам мониторинга, проведённого специалистами филиала Россельхозцентра по Республике Северной Осетии - Алании, состояние 62,6% посевов озимых оценивается как хорошее и 37,4% – как удовлетворительное.

В настоящее время земледельцы Республики готовятся к предстоящим весенним полевым работам: завозят минеральные удобрения, готовят семенной материал, ремонтируют сельскохозяйственную технику.

Заключены соглашения с производителями минеральных удобрений о поставках в Республику Северная Осетия - Алания азотных и азотсодержащих минеральных удобрений для сельскохозяйственных работ.

Потребность в минеральных удобрениях на проведение весенних полевых работ текущего года для аграриев Северной Осетии составляет около 52,5 тыс. тонн в физическом весе.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *