100 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны Марии Мисиковой

Она родилась в 1924 году в Ставропольском крае. Когда началась война, переехала к сестре в Минеральные Воды, где окончила курсы медсестер.

Она родилась в 1924 году в Ставропольском крае. Когда началась война, переехала к сестре в Минеральные Воды, где окончила курсы медсестер. В 1942 году работала в Железноводском военном госпитале, а позже — в поликлинике Георгиевска.

В апреле 1944 года был образован эшелон военно-эксплуатационного отдела в Минеральных Водах, который шел вслед за фронтом, восстанавливая разрушенные мосты, железные дороги, подбирая раненых. В эшелоне проводили операции, лечили военнослужащих. Мария Мисикова, будучи военной медсестрой, лично выносила раненых с поля боя.

На войне она познакомилась с начальником поезда Абдурахманом Мисиковым, с которым связала свою жизнь. После войны они с супругом вернулись в Северную Осетию, где вырастили троих детей и прожили счастливую совместную жизнь.

«От всей души желаю Марии Александровне крепкого здоровья и благополучия. Пусть близкие люди всегда радуют заботой и вниманием. С днём рождения!» — поздравил ветерана глава.

Последние новости

В Аланском Свято-Успенском мужском монастыре подходит к завершению роспись храма

В самой высокогорной обители России – Аланском Свято-Успенском мужском монастыре подходит к завершению роспись храма.

В СОГУ капитально отремонтируют общежития

11.07.2024 На встрече администрации Северо-Осетинского госуниверситета имени К.Л.

Научные сотрудники ЛПСиК ВНЦ РАН приняли участие в Форуме «Сердце Кавказа»

5-8 июня в Нальчике состоялся Межрегиональный форум «Сердце Кавказа». Участниками Форума стали сотрудники Лаборатории прикладной социологии и конфликтологии (ЛПСиК) ВНЦ РАН: мнс Габараева Марина, мнс Чибирова Зарина,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *