Амина Боранти из Северной Осетии принята в труппу Михайловского театра в Санкт-Петербурге

Амина Боранти из Северной Осетии получила приглашение в труппу Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета им.

Амина Боранти из Северной Осетии получила приглашение в труппу Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета им. М.П. Мусоргского ( Михайловский театр). Девушка окончила Академию танца Бориса Эйфмана, где готовят универсальных артистов балета.

Амина с 4 лет занималась художественной гимнастикой. Тогда и заметили ее способности к классическому танцу. После была студия при Мариинском театре, затем Лицей искусств.

«В 11 лет по рекомендации педагогов мама отправила меня в Москвское хореографическое училище, но я всегда мечтала учиться в прославленной Академии танца Бориса Эйфмана. Моя мечта сбылась, я получила диплом и приглашена в труппу Михайловского театра. Для меня это радость и в то же время большая ответственность. Несмотря на то, что я не живу в Осетии 8 лет, я приезжаю домой, набираюсь сил и положительных эмоций. Потому что люблю свою малую родину», – рассказала Амина корреспонденту «15-го Региона».

Добавим, что Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета имени Мусоргского  — один из ведущих музыкальных театров России. Он был открыт в 1833 году.

Алина 15-Хасцаева

Последние новости

В Аланском Свято-Успенском мужском монастыре подходит к завершению роспись храма

В самой высокогорной обители России – Аланском Свято-Успенском мужском монастыре подходит к завершению роспись храма.

В СОГУ капитально отремонтируют общежития

11.07.2024 На встрече администрации Северо-Осетинского госуниверситета имени К.Л.

Научные сотрудники ЛПСиК ВНЦ РАН приняли участие в Форуме «Сердце Кавказа»

5-8 июня в Нальчике состоялся Межрегиональный форум «Сердце Кавказа». Участниками Форума стали сотрудники Лаборатории прикладной социологии и конфликтологии (ЛПСиК) ВНЦ РАН: мнс Габараева Марина, мнс Чибирова Зарина,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *