Архитекторы предложили открыть музыкальную гостиную в особняке барона Штейнгеля в Центральном парке Владикавказа
29.12.2022

Архитекторы предложили открыть музыкальную гостиную в особняке барона Штейнгеля в Центральном парке Владикавказа

29 декабря – ИА SM.News. «Здесь историческое здание. Надо, чтобы оно начало работать на пространство парка.

SM News

29 декабря – ИА SM.News. «Здесь историческое здание. Надо, чтобы оно начало работать на пространство парка. Мы предлагаем превратить его в музыкальную гостиную. Здесь можно проводить небольшие концерты инструментальной музыки, выставки, презентации, семинары. Такое часто проводится в старинных домах», – сказал архитектор Олег Припутнев.

Второй вариант для использования особняка – представительское здание. Здесь можно проводить приемы граждан и официальные мероприятия. Глава республики Сергей Меняйло предложил обсудить этот вопрос и представить предложения. Он отметил, что для этого можно привлечь инвесторов.

«Мы определяем, что мы хотим видеть в этом здании. Находим инвестора, договариваемся, что он восстанавливает здание. На время проведения работ арендная плата будет стандартной. Как только инвестор закончит восстановление, аренда становится 1 рубль за квадратный метр. Думаю, любой наш инвестор согласится, ведь это центр города, плюс льготная аренда и историческое здание. Но аренда станет льготной только после завершения работ по восстановлению, чтобы был стимул», – сказал Меняйло.

Автор
Ирина Кайсинова

Последние новости

присяга на верность своему Отечеству

06.02.2023 года в 19 мотострелковой дивизии прошло праздничное построение по случаю принятия воинской присяги новым пополнением солдат срочной службы.

Первая студия иконописи открылась во Владикавказе

Первую в Северной Осетии школу иконописи открыла выпускница иконописной школы при Московской духовной академии Оллана Айларова.

Вячеслав Мильдзихов принял участие в фестивале школьной науки.

Сегодня состоялся фестиваль школьной науки «Мир через науку» для обучающихся 9-11 классов школ Владикавказа.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *