14.03.2023

Борис Джанаев посетил Владикавказское художественное училище

13 марта Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев с рабочим визитом посетил Владикавказское художественное училище , сообщает пресс-служба главы региона.

minimu.alania.gov.ru

13 марта Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев с рабочим визитом посетил Владикавказское художественное училище , сообщает пресс-служба главы региона.

В сопровождении директора учебного заведения Аслана Хетагурова премьер-министр осмотрел классы, творческие мастерские и пообщался со студентами.

В рамках реализации республиканской государственной программы «Развитие культуры РСО – Алания на 2014-2024 годы» на территории училища капитально отремонтировали 2-х этажный корпус мастерских отделения декоративно-прикладного искусства. Сегодня там проводятся занятия для ребят, которые готовятся к поступлению в училище. Также оснастили новым оборудованием котельную. На восстановление помещений и коммунальный блок из регионального бюджета было выделено 9 млн рублей. Кроме того, для студентов построен новый спортивный зал.

Как отметил директор художественного училища, в настоящее время в реконструкции остро нуждается головной корпус учебного учреждения. Здание построено в 1914 году и является выявленным объектом культурного наследия. Также, по его словам, необходимо построить отдельный корпус, который будет включать в себя общежитие, мастерские и буфет. Борис Джанаев осмотрел площадку, предусмотренную для нового здания, она расположена на территории училища.

В настоящее время в учебном заведении обучаются 167 студентов из разных районов Северной Осетии, а также из соседних регионов. Из них порядка 50 человек испытывают неудобства из-за отсутствия общежития.

Студенты показали Председателю Правительства свои работы и поделились планами на будущее. Борис Джанаев похвалил ребят и отметил необходимость создания для них комфортных условий.

– Училищу в этом году исполняется 50 лет. Число желающих здесь учиться ежегодно растет, что, конечно, очень радует. Глава республики Сергей Иванович Меняйло поручил проработать вопрос реконструкции исторического здания. Поэтому все заинтересованныестороны должны ответственно подойти к работе. В настоящее время необходимо полностью обследовать здание училища, после чего приступить к разработке проектно-сметной документации.Следующий этап – определение источников финансирования. Наша ключевая задача – создать комфортную, современную и творческую атмосферу для студентов и педагогов, – подчеркнул Борис Джанаев.

Напомним, Владикавказское художественное училище было основано в 1973 году. Его создание было обусловлено потребностями региона в профессиональных кадрах в области дизайна, декоративно-прикладного искусства и преподавания изобразительного искусства в детских художественных школах.

Главная цель создания училища – сохранение и развитие художественных традиций Осетии. Ежегодно учреждение выпускает специалистов по трем направлениям: «Живопись», «Дизайн», «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы». Выпускники поступают в высшие учебные заведения г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, а также вузы республики.

Последние новости

Архиепископ Герасим выразил соболезнование в связи с кончиной архимандрита Антония (Данилова)

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему ФЕОФИЛАКТУ, архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

В Неделю о мытаре и фарисее архиепископ Герасим совершил Литургию в Александро-Невском храме станицы Архонской

25 февраля 2024 года, в Неделю о мытаре и фарисее и в праздник Иверской иконы Божией Матери,

Георгий Мамсуров (Ксанти). Интервью

Два года назад началась специальная военная операция. Георгий Мамсуров отправился в зону боевых действий добровольцем практически с первых дней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *