Гиви Валиев готовит постановку «Кровавой свадьбы» на сцене сухумского театра

В столице Абхазии продолжаются репетиции спектакля «Кровавая свадьба». Режиссер – художественный руководитель Северо-Осетинского государственного академического театра имени Тхапсаева Гиви Валиев,

В столице Абхазии продолжаются репетиции спектакля «Кровавая свадьба». Режиссер – художественный руководитель Северо-Осетинского государственного академического театра имени Тхапсаева Гиви Валиев, вместе с ним работают главный балетмейстер республиканского филиала Мариинского театра Валерий Суанов и художник-сценограф Лариса Валиева. Об этом сообщает ГТРК «Алания».

Артисты отправились в Сухум по приглашению директора Абхазского молодежного театра. Премьера «Кровавой свадьбы» состоится 22 и 23 августа.

«Два года назад в Дагестане проходил фестиваль национальных театров, и в качестве приглашенного гостя также была труппа Абхазского молодежного театра, там мы познакомились с директором Асланом Еником, и после просмотра моего спектакля, он занял призовое место за лучшую режиссуру, лучшую актерскую работу, он сразу сказал, что очень хочет пригласить на постановку. Переговоры шли два года. То у меня не было, времени, то у него возможности, и в этом году все сошлось», – отметил Гиви Валиев.

На будущий год у режиссера еще два предложения о постановках в других городах.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *