17.03.2024

Открытие выставки Теи Келехсаевой «Мой ангел» состоялось в Центре международной торговли

Тея Келехсаева — живописец, керамист, член Союза Художников России и Международной Ассоциации Изобразительных Искусств — АИАП ЮНЕСКО.

Тея Келехсаева — живописец, керамист, член Союза Художников России и Международной Ассоциации Изобразительных Искусств — АИАП ЮНЕСКО. Её творчество отличаются глубиной и собственным стилем, привлекая внимание зрителей по всему миру. Картины Теи с большим успехом выставляются в общественных и частных коллекция, в 2013 году она была удостоена премии Государственного художественного музея г. Хемниц в Германии.

15 марта состоялось официальное открытие персональной выставки художницы «Мой ангел» . Представленные картины сумели остановить на себе внимание каждого гостя. 

«Работы Теи зовут нас куда-то вперёд, к чему-то солнечному. Хочется смотреть на картины не переставая, такие они светлые, насыщенные цветами, радостью, позитивом. Это, наверное, внутренний мир Теи. Когда Тея решает делать творческие шаги, мы — Московская осетинская община — всегда готовы быть рядом и помогать в её деле», — выступил с приветственным словом председатель Совета Московской осетинской общины Алан Абаев .

 

«…Её картины отличает индивидуальный художественный язык, яркие образы, изысканное и колоритное чувство цвета, лёгкость и жизнеутверждающая наполненность. В её творчестве красной нитью проходят национальные традиции, история, прошлое и настоящее осетинского народа. А неповторимое видение автором женских образов в творчестве отображает особенный взгляд на извечные философские темы любви и красоты…» — отметил в письме, прочитанном атташе Владимиром Сергеевым , Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знаур Гассиев .

Член Совета Московской осетинской общины Умар Евстафьевич Шавлохов также высказался о выставке:

«Сегодня как никогда нашему сообществу нужна культурная подпитка, мир слишком агрессивный. Светлое искусство Теи, словно луч солнца пробивается сквозь тучи», — подытожил он.

Название выставки родилось, по словам Теи, само собой. Выставка начала работу в марте, традиционно самом «женском» месяце в нашей стране. Во многих творениях Теи появляются девочки-ангелы, и порой, в близких нам, повседневных ситуациях. Вглядываясь в них, ощущая их тепло, можно найти и своего. По словам Теи, в этих картинах её благодарность и Богу, и тем самым ангелам.

Скромно поблагодарив всех присутствующих, художница передала в подарок Московской осетинской общине одну из своих работ — картину «Стилизованный букет».

Помимо нескончаемых слов благодарности и восхищения открывшейся выставкой от зрителей, Тея получила в награду почётную грамоту Республики Северная Осетия — Алания.

Полина Цалоева

Последние новости

Садреттин Кусов и Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана

Глава осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кусов и бывший министр обороны Южной Осетии Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана.

Родители более 1,5 тысяч новорожденных получили СНИЛС на ребенка без заявлений в Северной Осетии

За 4 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Северной Осетии проактивно открыло 1505 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорожденных.

«Алания» проиграла «Волгарю»

«Алания» проиграла «Волгарю» в рамках 28 тура Мелбет Первой лиги в Грозном.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *