Показ фильма «Семь черных бумаг» состоялся в Цхинвале

Показ фильма «Семь черных бумаг» с оригинальной озвучкой на осетинском языке состоялся в Цхинвале.

Показ фильма «Семь черных бумаг» с оригинальной озвучкой на осетинском языке состоялся в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik.

Перед началом фильма югоосетинские зрители смогли познакомиться с актерами и творческой командой, работавшей над созданием кинокартины, а также задать интересующие их вопросы о съемках, кастинге и пробах, трудностях и положительных эмоциях в процессе работы.

Как отметил генеральный продюсер фильма Аслан Сокуров, несмотря на территориальное деление Северной и Южной Осетии, фильм в равной степени затрагивает юг Осетии и его жителей.

«Эта картина имеет для нас особое значение. Мы хотели отдать дань Осетии, и для Южной Осетии этот фильм настолько же родной, как и для Северной, потому что мы всегда считали, что это одна республика», — сказал он.

Продюсер добавил, что команда, работавшая над созданием проекта, хотела провести премьеру и в Цхинвале, однако ввиду юридических сложностей показ задержался.

«Мы около месяца, даже до проката фильма, пытались организовать его показ здесь, но права на это принадлежат прокатчику. Они предоставляют фильм в прокате только тем кинотеатрам, которые есть в базе и имеют современную систему отчетности. Ещё одна сложность заключалась в том, что права распространялись только на территории России. Тогда мы пошли другим путем и решили показать фильм бесплатно», — сказал Сокуров.

Напомним, фильм «Семь черных бумаг» режиссера Анатолия Колиева снят по мотивам повести Михаила Булкаты. Сюжет рассказывает о двух братьях, которые ждут возвращения отца с фронта. Каждый день почтальон приносит в село черные бумаги — похоронки. Наблюдая, сколько горя и слез они доставляют, братья подговаривают почтальона прятать письма от жителей села до конца войны.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

11 июня в СОИГСИ ВНЦ РАН состоялся Круглый стол

Влияние процессов урбанизации и глобализации на состояние осетинского языка, роль осетинской турецкой диаспоры в сохранении и развитии осетинского языка,

Состоялось открытие воркшопа, посвященного юбилею д.ф.-м.н., профессора Магарил-Ильяева Георгия Георгиевича

11 июня 2024 года, исполнилось 80 лет профессору Московского государственного университета имени.

Борис Джанаев навестил отдыхающих детей в санатории «Осетия»

В Северной Осетии продолжается летняя оздоровительная кампания. Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев в сопровождении министра труда и социального развития Алины Айдаровой,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *