Премьера фильма «Семь черных бумаг», снятого на осетинском языке, состоится 9 мая

Премьера фильма «Семь черных бумаг» состоится 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии по итогам встречи руководителя региона Сергея Меняйло с генеральным продюсером киноленты Асланом Сокуровым.

Премьера фильма «Семь черных бумаг» состоится 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии по итогам встречи руководителя региона Сергея Меняйло с генеральным продюсером киноленты Асланом Сокуровым.  

Фильм снят на осетинском языке по мотивам повести осетинского писателя Михаила Булкаты. Съемки проходили в восьми селах Северной Осетии. Основной съемочной площадкой стало селение Камунта в Ирафском районе.

Также в основу сюжета киноленты легла личная история дедушки режиссера Анатолия Колиева. Главные роли исполнили актеры Северо-Осетинского государственного академического театра имени В. В. Тхапсаева и театра юного зрителя «Саби». Сценарий фильма написали Алан и Анатолий Колиевы. 

События фильма разворачиваются в 1942 году в небольшом высокогорном осетинском селе. В центре сюжета два брата, которые ждут отца, ушедшего на фронт. Мальчик почтальон приносит в семьи горцев похоронки. Видя, какое горе приносят черные бумаги, братья подговаривают почтальона прятать похоронки до конца войны.

Как рассказал Аслан Сокуров, премьера драмы «Семь черных бумаг» состоялась на 46-м Московском международном кинофестивале в рамках конкурсной программы «Русские премьеры» в конце апреля.

Картина производства START при поддержке министерства культуры РФ выходит в прокат 9 мая текущего года.

Полнометражный фильм покажут и в кинотеатрах Владикавказа, а также представят в Алагире и Ардоне.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *