29.12.2022

Тимур Зангиев заменит Валерия Гергиева в «Ла Скала»

Тимур Зангиев будет дирижировать в постановке «Ромео и Джульетта» не сцене миланского «Ла Скала» летом 2023 года.

Тимур Зангиев будет дирижировать в постановке «Ромео и Джульетта» не сцене миланского «Ла Скала» летом 2023 года. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что представители театра оставались довольны тем, как прошла недавняя премьера оперы «Борис Годунов» с российскими артистами, состоявшаяся на сцене «Ла Скала» 7 декабря.

«В целом опера прошла хорошо. В вечер открытия сезона, когда состоялась премьера, театр заработал почти 2,5 миллиона евро. Это не рекорд, но соответствует общему уровню наших открытий. Мы вернулись к уровню до пандемии», – заявили в «Ла Скала».

Уточняется, что после премьеры «Годунова» новый балетный сезон в театре открылся русским балетом «Щелкунчик», все билеты на который были распроданы. Спектаклем дирижирует российский дирижер  Валерий Овсянников . 

«Мы выбираем, с кем сотрудничать, на основе профессиональных и артистических качеств, и русские – специалисты такого репертуара», – добавили в «Ла Скала».

Представитель руководства театра также уточнил, что вопрос о возобновлении сотрудничества с Валерием Гергиевым пока не обсуждается.

Администрация театра требовала от Гергиева определиться со своей позицией в отношении спецоперации России в Украине под угрозой прекращения сотрудничества. Гергиев не ответил на это требование.

Тимур Зангиев — заслуженный артист РСО-Алания, дирижер Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко с 2012 года.

Последние новости

Архиепископ Герасим выразил соболезнование в связи с кончиной архимандрита Антония (Данилова)

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему ФЕОФИЛАКТУ, архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

В Неделю о мытаре и фарисее архиепископ Герасим совершил Литургию в Александро-Невском храме станицы Архонской

25 февраля 2024 года, в Неделю о мытаре и фарисее и в праздник Иверской иконы Божией Матери,

Георгий Мамсуров (Ксанти). Интервью

Два года назад началась специальная военная операция. Георгий Мамсуров отправился в зону боевых действий добровольцем практически с первых дней.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *