В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная 250-летию вхождения Осетии в состав России

«Познавая Осетию: история в коллекциях – 250 лет совместного пути» – под таким названием в Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга открылась выставка, посвященная 250-летию вхождения Осетии в состав России.

«Познавая Осетию: история в коллекциях – 250 лет совместного пути» – под таким названием в Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга открылась выставка, посвященная 250-летию вхождения Осетии в состав России. Проект реализован по инициативе осетинского землячества Санкт-Петербурга при поддержке фонда «История Отечества». Об этом сообщает пресс-служба министерства республики по национальной политике и внешним связям.

«Опорный резной столб осетинского дома как его главная святыня, деревянные чаши для пива – главного обрядового напитка осетин, резное кресло главы семьи, лыжи для спуска с гор, осетинская арфа – музыкальный инструмент сказителей знаменитого героического эпоса осетин о богатырях-нартах, комплекс предметов подношений святилищу и атрибуты обряда перехода мальчика в социально-возрастной класс молодых мужчин – на выставке представлены более 100 уникальных экспонатов из собрания Российского этнографического музея», — рассказали в ведомстве.

С 9 июля выставку будет сопровождать культурно-образовательная программа, которая будет включать в себя мастер-классы и игровую экскурсию «Сын бедняка и сокровища Уаига».

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *