В Северной Осетии проходят соревнования по начальной военной подготовке

В Северной Осетии проходят соревнования по начальной военной подготовке на призы главы республики.

В Северной Осетии проходят соревнования по начальной военной подготовке на призы главы республики. Об этом сообщает пресс-служба АГиП.

Побороться за звание лучших съехались 130 сильнейших участников в возрасте от 14 до17 лет. Это школьники из Владикавказа и школ республики, прошедшие специальную подготовку с помощью инструкторов учебного центра «Авангард» при минобрнауки республики и успешно преодолевшие предыдущие этапы соревнования.

«Такие спортивные состязания очень значимые и знаковые, поскольку они формируют у ребят не только определенные навыки, которые могут пригодиться в дальнейшем, но и воспитывают силу духа, характер, силу и любовь к Родине. Это те качества, которые помогли нашим предкам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны с фашизмом, одолеть беспощадного врага, а сегодня помогают нашим молодым воинам успешно выполнять задачи в зоне специальной военной операции.

Ребята! Желаю вам успехов и побед не только в соревнованиях, но и в жизни. Пусть сегодняшние ваши достижения и победы будут посвящены ветеранам и героям Великой Отечественной войны, которые не щадя собственной жизни шли до конца, защищая родную землю. И пусть победит сильнейший», — подчеркнул глава республики Сергей Меняйло.

Юным спортсменам предстояло выполнить  5 упражнений, включающих стрельбу из автомата и пистолета, оказание первой помощи.

В результате победителями соревнований стали: 1 место – СОШ с. Црау Алагирского района; 2 место – команда учащихся школ Иристонского МО г. Владикавказа;  3 место – СОШ 4 г. Алагира.

Три лучшие команды награждены дипломами, медалями, кубками и сертификатами на прыжок с парашютом, либо полёт на планере.

15-й Регион; фото: пресс-служба АГиП Северной Осетии

Последние новости

РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду академии

Высшая аттестационная комиссия создана для обеспечения государственной научной аттестации Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН,

В России внедрили метод очистки карьерных сточных вод с помощью микроводорослей

Использование определенных культур позволило снизить концентрацию тяжелых металлов до уровня,

Ускорена разработка необходимых в ядерной отрасли упрочняющих покрытий

Особенностью совместного проекта стало использование синхротронного излучения Физики из Томска и Новосибирска создали оборудование, которое позволяет в разы снизить сроки разработки износостойких и жаростойких покрытий,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *