07:59 | 14 мая, 2021

Во Владикавказе открылась персональная выставка Карины Бацоевой

Во Владикавказе открылась персональная выставка Карины Бацоевой
Фото: region15.ru

Персональная выставка художницы Карины Бацоевой открылась в субботу в Национальном музее Северной Осетии. В экспозиции представлены порядка 40 работ, среди которых «Поцелуй Иуды», «Океан», «Гармония», «Мать», «Шаман», «Сон», «Идущий к свету», «Дзерасса», «Огонь», «Цыкурайы фæрдыг» и др.

«Готовила выставку с 2012 года. Техники разные, что в живописи, что в керамике. Последние несколько лет работаю с объемными формами. Здесь все очень личное, мои поиски через культуру разных народов. Хочу пройти весь этот путь познания с людьми, найти первоисточник. Понимаю, что это своего рода утопия, но внутренне всегда себе это представляю: иду от общего к частному», – рассказала корреспонденту «15-го Региона» Карина Бацоева.

Высокую оценку ее творчеству дал народный художник Северной и Южной Осетии Магрез Келехсаев.

«Хочу поздравить всех с тем, что отрывается такая прекрасная  выставка. Карина – современный художник, она подготовила  отличные  работы,  особенно хочу отметить керамику, просто великолепно! Мне нравится, как творит  автор, в ее работах много философии.  Возможно, в будущем что-то совместное  представим», – сказал Магрез Келехсаев.

Выставка продлится до 11 мая, ознакомиться с экспозицией может любой желающий.

Альбина 15-Кочиева

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Туризм, рестораны
    11 мая 2021 13:07
  • Зарплата не указана
    Без опыта, студенты
    11 мая 2021 15:02