11.03.2024

Замок любви или дом Павла Шмидта

Корреспондент «15-го Региона» Елена Смирнова посетила Музей театрального искусства, который располагается в доме, получившем в народе название «Замок любви».

Корреспондент «15-го Региона» Елена Смирнова посетила Музей театрального искусства, который располагается в доме, получившем в народе название «Замок любви».

Особняк в стиле модерн построил архитектор Павел Шмидт. Зодчий приехал из Санк-Петербурга во Владикавказ вместе с женой Сонечкой, которой нужно было срочно сменить климат чтобы вылечить чахотку. В «Замке любви» все было создано для удобства больной супруги, во дворе даже разбили мини-сад с экзотическими растениями. К сожалению, южный климат не спас жену архитектора и вскоре ее не стало, а Павел Шмидт ушел с головой в работу, и теперь Владикавказ украшают многочисленные здания построенные петербургским архитектором.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Оперативники Владикавказа задержали горожанина, подозреваемого в совершении серии краж

15.мвд.рф В дежурную часть полиции Владикавказа поступили заявления от четверых рабочих со строительных объектов, развернутых в Затеречном и Северо-Западном районах города.

Три медали завоевали осетинские «вольники» на первенстве России по спорту глухих

Две золотые и одну серебряную медали завоевали осетинские борцы вольного стиля на первенстве России по спорту глухих в Орле.

В СУББОТУ 4-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА АРХИЕПИСКОП ГЕРАСИМ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

13 апреля 2024 года, в субботу 4-ю Великого поста, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим возглавил Божественную литургию и панихиду в храме равноапостольного князя Владимира г. Владикавказа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *