17.01.2024

Алибекова: ежегодно количество детей во Владикавказе увеличивается на 1 тысячу человек, есть необходимость в новых школах

В школах Владикавказа наблюдается переукомплектованность классов. Это связано в том числе и с ростом количества детей в городе.

В школах Владикавказа наблюдается переукомплектованность классов. Это связано в том числе и с ростом количества детей в городе. Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования и науки Северной Осетии Элла Алибекова. Она добавила, что во вторую смену учатся чуть больше 4% школьников.

«Ежегодно количество детей во Владикавказе увеличивается на 1 тысячу человек. Конечно, эти дети приходят в образовательные организации, в которых уже количество детей соответствует проектной мощности. Есть школы, например, в центре города — они переукомплектованы. Чаще всего это связано с высоким качеством образования и запросами от родителей по обучению именно в этой школе. Например, гимназия №5, школы №44, №30 и другие», — отметила министр.

Еще одна причина — отсутствие достаточного количества школ в новых микрорайонах. Поэтому образовательные учреждения строят в этих локациях.

«Вы обратили внимание, как быстро застраивается Владикавказ, какое количество новых жилых домов строится. До конца 2024 года во Владикавказе завершим строительство 3 школ, их общая вместимость — 2 200 мест. Они расположатся на улицах Владивостокская, Кабалоева и Магкаева. Это даст возможность близлежащие школы в этих районах разгрузить», — добавила Алибекова.

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *