Борьба за квалифицированные таланты в IT-сфере будет продолжаться и только нарастать – Кирилл Меньшов
24.01.2023

Борьба за квалифицированные таланты в IT-сфере будет продолжаться и только нарастать – Кирилл Меньшов

IT-специалистов в России стало меньше, чем было, а востребованы они больше, чем ранее.

IT-специалистов в России стало меньше, чем было, а востребованы они больше, чем ранее. Поэтому борьба за квалифицированные таланты в IT-сфере будет продолжаться и только нарастать. Такое мнение выразил старший вице-президент по информационным технологиям ПАО «Ростелеком» Кирилл Меньшов.

Во время ежегодной закрытой конференции на тему «Тренды ИТ-отрасли России 2023 в условиях санкций» был затронут серьезный аспект в IT-сфере, проявившийся в России в 2022 году с началом СВО.

«До 2022 года IT-отрасль в России была перегрета специалистами, заработные платы росли и были на мировом уровне. Сейчас мы видим, что, к сожалению, в рамках начала СВО и частичной мобилизации, часть этих ресурсов покинула Россию, тем самым еще больше обнажив проблематику недостаточности IT-ресурсов в России», – поделился Меньшов.

При этом, по словам старшего вице-президента по информационным технологиям ПАО «Ростелеком», активное импортозамещение, старт больших и крупных проектов, создание российских IT-решений на замену зарубежным, создает спрос на айтишников. По сути, все компании и бизнес, которые были в России по большому счету продолжают свою деятельность и никуда не исчезли.

«Важно понимать, каким образом Государство видит развитие цифровизации с тем, чтобы бизнес каждого в отдельности оказался вовремя готов к тем или иным инновациям. Мы можем долго говорить о том, что мы хотим больше инноваций, но, когда они приходят неожиданно к нам, было бы здорово быть к ним готовыми», – отметил спикер.

С точки зрения государства, как отмечает господин Меньшов, очень важным является развитие IT-отрасли в отечественных технологиях.

«С одной стороны мы говорим, что мы как компании должны импортозамещаться, быть импортобезопасными и импортонезависимыми. С другой, конечно, государство активно в этом участвует и активно помогает отрасли для того, чтобы это происходило», – сказал специалист.

По мнению Кирилла Меньшова, одним из способов решения данной проблемы является увеличение численности IT-специалистов и развитие компетенций на уровень выше, чем они есть сейчас.

Фатима 15-Уруймагова

Последние новости

АМС Владикавказа реализует программу модернизации уличного освещения.

В столице Северной Осетии продолжается строительство электрических сетей.

В партийной приемной прошла Неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Приемы жителей республики провели представители Министерства труда и социального развития республики, Управления Социального фонда РФ по РСО-А,

«Единая Россия» проводит уроки финансовой грамотности для старшеклассников

Развитие финансовой грамотности – это одна из основ финансового благополучия граждан,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *