Декан истфака СОГУ Залина Плиева стала лектором Международной молодежной исторической школы

25.04.2024 Кандидат исторических наук, декан исторического факультета Северо-Осетинского госуниверситета Залина Плиева выступила в качестве лектора VII Международной молодежной исторической школы, которая прошла в Твери.

25.04.2024

Кандидат исторических наук, декан исторического факультета Северо-Осетинского госуниверситета Залина Плиева выступила в качестве лектора VII Международной молодежной исторической школы, которая прошла в Твери.

Темой выступления стали геополитические аспекты модернизации Российского Кавказа в XIX-XX вв.

Участниками Школы стали 150 студентов и молодых учёных из более чем 30 стран мира, для которых были организованы встречи с известными исследователями, руководителями академических институтов, ведущих вузов, крупнейших архивов и музеев.

Следующая VIII Международная историческая школа состоится в СОГУ в сентябре этого года.

Цель Международных исторических школ — формирование у иностранных и российских студентов, обучающихся по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в российских университетах по историческим и смежным гуманитарным специальностям, исследовательских и проектных компетенций, расширение и углубление их представлений об исторических событиях, актуальных подходах, методах и тенденциях развития гуманитарных наук.

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *