Депутаты хотят дать право приоритетного зачисления в школу приемным детям 

Депутаты Северной Осетии предлагают дать семьям, воспитывающим приемных детей, право на преимущественный прием в общеобразовательную организацию, в которой обучается его брат или сестра.

Депутаты Северной Осетии предлагают дать семьям, воспитывающим приемных детей, право на преимущественный прием в общеобразовательную организацию, в которой обучается его брат или сестра. Соответствующий проект республиканского закона будет включен в повестку дня очередной сессии. 

«Ребенок, находящийся под опекой в семье, в том числе из приемной либо патронатной семьи, имеет право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучается ребенок, воспитывающийся с ним в одной семье», – сказала председатель комитета по науке, образованию и информационной политике Елена Князева.

Отмечается, что республиканский документ приводится в соответствие с федеральным.

Алина 15-Баззаева

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *