«Космическая» поездка

Мечта воспитанников школы космонавтики имени Руслана Комаева сбылась, 4 лучших ученика побывали в Москве и посетили инфраструктурные объекты госкорпорации «Роскосмоса».

Мечта воспитанников школы космонавтики имени Руслана Комаева сбылась, 4 лучших ученика побывали в Москве и посетили инфраструктурные объекты госкорпорации «Роскосмоса».

В течение 5 дней у ребят была насыщенная программа: экскурсии по заводам, предприятиям, музеям и достопримечательностям столицы. Первым пунктом стал Центральный научно-исследовательский институт машиностроения. Ребята посетили Центр управления полетами, увидели макеты луноходов, космические и летательные корабли. Юные исследователи вселенной побывали и в ракетно-космической корпорации «Энергия». Но особое место в программе заняло научно-производственное объединение имени Лавочкина, где больше 45 лет проработал Руслан Комаев.

«Наша поездка была невероятной и незабываемой. Я очень рада, что нам удалось посетить такие масштабные предприятия. В том числе НПО имени Лавочкина, где нам показали новейший спутник «Луна- 25», который недавно запускали с космодрома Восточный. А еще мы почувствовали себя частью предприятия, пообедав с сотрудниками. Эта поездка дала мне большой толчок к новым открытиям. Сейчас я все буду подробно изучать. И выбирать новые идеи для следующего проекта», – поделилась эмоциями воспитанница школы космонавтики Эвелина Манукян.

С научно-производственного объединения ребята ушли не с пустыми руками. Группе вручили копии из личного дела Руслана Комаева, где отображен весь его карьерный путь. Документы пополнят экспозицию музея, которая посвящена жизни основателя и идейного вдохновителя школы космонавтики.

Незабываемые впечатления ребятам подарила экскурсия по музею космонавтики, с которым школа дружит уже много лет. Музей помогает методически, подсказывает новые идеи.

«С музеем космонавтики на ВДНХ мы взаимодействуем несколько лет. Мы считаем их своим «старшим братом». Они помогают нам в методическом плане. В этот раз мы им отвезли наш выпуск журнала «Ногдзау», который был посвящен Дню космонавтики. Они ему были несказанно рады, взяли на вооружение. Было приятно, что мы такому музею крупному российскому могли быть чем-то полезными», – рассказала директор школы космонавтики имени Руслана Комаева Залина Чельдиева.

Поездка стала возможной благодаря поддержке ГК ПД «Бавария». Такие поездки, говорят педагоги детям очень нужны, так как мотивируют их к новым свершениям и исследованиям в области космонавтики и астрономии.

Получив заряд новых впечатлений, эмоций и идей в сентябре ребята снова приступят к обучению в школе космонавтики. И начнут воплощать свои проекты, на которые их вдохновила поездка.

Алина 15-Хасцаева

Последние новости

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Награды активистам

В Северо-Осетинском региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЗА ПРАВДУ в рамках 6 этапа конференции регионального отделения прошло торжественное награждение активистов почетными грамотами от руководителя партии

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *