17.01.2024

Министр образования Осетии: Средняя зарплата учителей вместе с оплатой за классное руководство составляет 33 900 рублей

За прошедший год в Северной Осетии предприняли ряд мер для повышения зарплат учителям.

За прошедший год в Северной Осетии предприняли ряд мер для повышения зарплат учителям. Всего на эти цели направили около полумиллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования и науки республики Элла Алибекова.

«Понятно, что в абсолютном значении кажется, что это большая сумма. Но фактически это пока не приводит к значительным изменениям в средней зарплате. На сегодняшний день с классным руководством средняя зарплата учителей составляет 33 900 рублей. Но те меры, которые предпринимаются, в том числе выплаты за стаж, за внеурочную деятельность, по 70 и 50% надбавки молодым учителям, гранты главы лучшим школам — тоже пойдут на премиальный фонд. Надеюсь, эти меры позволят нам улучшить образование», — отметила министр.

Несмотря на это, в школах все еще фиксируется нехватка педагогов. Самые проблемные предметы — физика и математика. Недостаточно и учителей информатики. Как отметил ректор СОГУ Алан Огоев, это связано с разрывом в зарплатах — школам сложно предложить сумму больше, чем зарабатывают программисты.

«Но вместе с тем мы будем оказывать и оказываем на сегодняшний день поддержку и помощь. Отдельно проработаем, в каких школах у нас дефицит, чтобы мы закрывали его за счет наших старшекурсников, которые будут приходить в школы и оказывать поддержу. А также внесем предложение, и в ближайшее время в рамках «Университетских суббот» сделаем курсы подготовки к ЕГЭ для всех желающих», — отметил Огоев.

 

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *