Первый федеральный форум "Кавказ. Наука" пройдет осенью

По итогам мероприятия будет сформирована внутренняя лига СКФУ "Сайнс Слэм" Первый федеральный форум молодежной науки "Кавказ.

По итогам мероприятия будет сформирована внутренняя лига СКФУ "Сайнс Слэм"

Первый федеральный форум молодежной науки "Кавказ. Наука" соберет более 400 участников из разных регионов России на Северном Кавказе осенью 2024 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).

"Осенью 2024 года на базе Северо-Кавказского федерального университета состоится первый федеральный форум молодежной науки "Кавказ. Наука". Данный проект направлен на вовлечение студентов в научную деятельность, а также повышение их компетенций. Планируется проведение 10 научных мероприятий с участием более 400 участников из различных регионов России", - уточнили в пресс-службе.

Сообщается, что для участников запланированы круглые столы, научные квесты, экскурсии, семинары, научно-популярные лекции, выставки, интеллектуальные игры и мастер-классы. По итогам форума будет сформирована внутренняя лига СКФУ "Сайнс Слэм" и организован выездной семинар молодых ученых "SinceCamp".

"В нашем университете уделяется особое внимание вовлечению молодежи в научно-исследовательскую деятельность. Отмечу, что сегодня в СКФУ успешно функционируют молодежные научные объединения. Уверен, что реализация данного проекта внесет значительный вклад в развитие и популяризацию науки в нашей стране", - сказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, чьи слова приводит пресс-служба вуза.

Отмечается, что также этой осенью в рамках "Студенческого хода" в СКФУ откроется Мастерская научных проектов. Участники интенсива смогут подготовить проект и получить консультацию ведущих ученых и экспертов для подачи заявки на грантовый конкурс.

Студенческое научное объединение СКФУ организует площадки для междисциплинарного сотрудничества студентов-исследователей со всех факультетов федерального университета. Научно-исследовательские работы с привлечением молодых исследователей и ученых выполняются в 32 научно-образовательных центрах, 45 проблемных научно-исследовательских лабораториях, из которых 18 международных, в рамках 150 различных молодежных научных объединений 15 институтов и факультетов, высшей школы географии и геоинформатики, высшей школы креативных индустрий и Специализированного учебно-научного центра.

https://tass.ru/obschestvo/20733199

Последние новости

РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду академии

Высшая аттестационная комиссия создана для обеспечения государственной научной аттестации Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН,

В России внедрили метод очистки карьерных сточных вод с помощью микроводорослей

Использование определенных культур позволило снизить концентрацию тяжелых металлов до уровня,

Ускорена разработка необходимых в ядерной отрасли упрочняющих покрытий

Особенностью совместного проекта стало использование синхротронного излучения Физики из Томска и Новосибирска создали оборудование, которое позволяет в разы снизить сроки разработки износостойких и жаростойких покрытий,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *