Школьники в Северной Осетии создают игры на осетинском языке

Защита проектов школьников, которые завершили обучение по программе Яндекс.

Защита проектов школьников, которые завершили обучение по программе Яндекс. Лицея, состоялась в ИТ-кубе гимназии «Диалог». Как сообщает пресс-служба минобразования, темы своих работ ребята выбирали самостоятельно, но с одним условием – она должна быть полезной целевой аудитории.

Так, Дэвид Кадиев разработал программы по составлению кроссвордов на осетинском языке, а Виктор Сабанов представил игру «Ironly» – аналог игры wordly, но на родном языке.

Марат Дзиов продемонстрировал приложение «Собери животное», которое помогает детям запомнить слова на родном языке.

По словам будущих профессионалов, они планируют создать портал игр на осетинском языке.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Премьера оперы «Зори здесь тихие» состоится во Владикавказе

Премьерные показы оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие» состоятся 22 и 23 июня в филиале Мариинского театра в Северной Осетии.

Состоялось заседание Общественного совета МВД по РСО-Алания

18 июня 2024 года во Владикавказе состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания.

По ходатайству прокуратуры у водителя, допустившего повторное  управление транспортным средством в состоянии опьянения конфискован автомобиль

Прокуратурой Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *