Терроризм – угроза обществу

    Информационный час «Терроризм – угроза обществу» был проведен 28 февраля для студентов  ГАПОУ «Северо-Осетинский государственный торгово-экономический колледж» группы 11 ПК и 12 ПКД.

    Информационный час «Терроризм – угроза обществу» был проведен 28 февраля для студентов  ГАПОУ «Северо-Осетинский государственный торгово-экономический колледж» группы 11 ПК и 12 ПКД.

    Мероприятие организовано при активном участии сотрудника Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания Мурашко Виктории Геннадиевны.

    Целью мероприятия было формирование стойкого неприятия экстремистских проявлений и распространения идеологии терроризма, а также воспрепятствование вовлечению подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций.

    Виктория Геннадиевна рассказала подросткам о различных аспектах терроризма – его признаках, методах вербовки и психологическом воздействии на людей, показали тематические видеоролики. Студенты также получили информацию о том, как не стать жертвой терроризма и как защитить себя и своих близких. Наиболее опасным, с точки зрения вхождения в поле экстремистской активности, является возраст от 14 до 22 лет. Противодействие экстремизму, и терроризму в современном мире становятся все более актуальными и радикальные проявления представляют прямую угрозу обществу.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *