В Чиколе в школе №3 откроется класс по изучению БПЛА

В Чиколе в сельской школе №3 готовятся к открытию класса по изучению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В Чиколе в сельской школе №3 готовятся к открытию класса по изучению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Основы применения беспилотников школьники начнут изучать с нового учебного года. Кабинет для этого уже подготовили в образовательном учреждении.

Знания, полученные в классе, школьники смогут применить в разных сферах: сельское и лесное хозяйство, электроэнергетика, строительство, мониторинг инфраструктуры, недвижимости и многое другое.

«В этом году кабинет оснастят необходимым оборудованием. Сейчас идет подготовка специалистов, которые будут работать в классе. Первую часть обучения они прошли дистанционно, теперь поедут в Грозный. На оснащение кабинета по изучению БПЛА направили больше 10 миллионов рублей. Открытия с нетерпением ждут как дети, так и их родители», – рассказала «15-му Региону» директор школы Рита Тускаева.

Северная Осетия вошла в число первых регионов, которые будут реализовывать программу по изучению беспилотных авиасистем. Принять участие в ней смогут около 950 школьников и студентов. Сумма федерального гранта составила 298 млн рублей.

Алина 15-Хасцаева

Последние новости

РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду академии

Высшая аттестационная комиссия создана для обеспечения государственной научной аттестации Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН,

В России внедрили метод очистки карьерных сточных вод с помощью микроводорослей

Использование определенных культур позволило снизить концентрацию тяжелых металлов до уровня,

Ускорена разработка необходимых в ядерной отрасли упрочняющих покрытий

Особенностью совместного проекта стало использование синхротронного излучения Физики из Томска и Новосибирска создали оборудование, которое позволяет в разы снизить сроки разработки износостойких и жаростойких покрытий,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *