В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Глава РСО-Алания Сергей Меняйло 1 июня принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня защиты детей, которые прошли в Парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова г. Владикавказа.

Глава РСО-Алания Сергей Меняйло 1 июня принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня защиты детей, которые прошли в Парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова г. Владикавказа. Для сотен юных горожан здесь были развернуты тематические площадки, различные мастер-классы по росписи пряников, декоративно-прикладному творчеству, основам туристской деятельности, робототехнике, рисованию, виртуальной реальности, техническому моделированию.

Дети смогли познакомиться с основами управления дронами с помощью защитного куба и симулятора полетов, окунуться в мир виртуальной реальности с использованием VR-шлема. На летней эстраде «Ракушка» была представлена концертная программа творческих коллективов.

В этот день для ребят начал свою работу просветительский марафон Российского общества «Знание» и Московского физико-технического института, где лекторами выступили лучшие учителя физики, в увлекательной форме раскрыв для ребят тайны науки.

На фестивале детско-юношеской книги «ПроЧтение» гостями стали современные детские писатели России. Их книги можно было приобрести на развернувшейся здесь же книжной выставке.

Глава республики осмотрел все площадки, пообщался с детьми и их родителями.

Последние новости

11 июня в СОИГСИ ВНЦ РАН состоялся Круглый стол

Влияние процессов урбанизации и глобализации на состояние осетинского языка, роль осетинской турецкой диаспоры в сохранении и развитии осетинского языка,

Состоялось открытие воркшопа, посвященного юбилею д.ф.-м.н., профессора Магарил-Ильяева Георгия Георгиевича

11 июня 2024 года, исполнилось 80 лет профессору Московского государственного университета имени.

Борис Джанаев навестил отдыхающих детей в санатории «Осетия»

В Северной Осетии продолжается летняя оздоровительная кампания. Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев в сопровождении министра труда и социального развития Алины Айдаровой,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *