21.04.2022

В рамках Всероссийской акции «День повара» в СОГТЭК прошли мастер-классы для школьников

Мероприятие проводится также в рамках  федерального проекта «Гастрономическая карта России» и Всероссийского проекта РДШ «Шеф в школе» при поддержке Народного фронта.

Мероприятие проводится также в рамках  федерального проекта «Гастрономическая карта России» и Всероссийского проекта РДШ «Шеф в школе» при поддержке Народного фронта.

Местом проведения мастер-классов стала лаборатория Северо-Осетинского государственного торгово-экономического колледжа, а главным шеф-поваром – директор образовательной организации Валерий Абиев.  

Для начала ребятам, а это активисты и участники Российского движения школьников, которые интересуются кулинарией и мечтают научиться готовить, показали аудитории и лаборатории колледжа, ознакомили с достижениями его выпускников и учащихся, провели на площадки, где соревнуются конкурсанты стартовавшего на днях чемпионата «Абилимпикс» по двум компетенциям «Поварское дело» и «Выпечка осетинских пирогов». 

После экскурсии ребят пригласили в лабораторию, где уже все было готово к приготовлению осетинских пирогов. Руководили процессом Валерий Абиев и опытный специалист, мастер производственного обучения Людмила Танделова. Они рассказали детям о санитарной гигиене, показали, как готовится тесто и начинка. В качестве начинки выбрали сыр, черемшу и листья.

«Осетинские пироги – это наше главное национальное блюдо, бренд, известный далеко за пределами Осетии, – сказал Валерий Абиев. – И у нас есть возможность показать ребятам, как правильно  их выпекать, ведь наши мастера имеют очень высокую квалификацию, а их ученики – победители и призеры самых различных конкурсов в этой компетенции. Вижу, что все ребята проявляют интерес, вовлечены в процесс, а значит. у них все получится».

Активист РДШ, ученица 11 класса СОШ№44 Валерия Абиева пироги печь умеет. Еще бы, если папа Валерий Абиев – один из лучших мастеров своего дела.

«Папа научил меня печь пироги в 13 лет, - говорит Валерия. – Каждое воскресенье я пеку три треугольника с сыром. А вообще очень люблю готовить, особенно печь всякие сладости».

Среди ребят есть и мальчики. Они тоже проявляют интерес к кулинарии. Кстати, уже давно известно, что лучшие повара и кондитеры – мужчины.  И половина учащихся колледжа – представители мужского пола. Сейчас, когда старшеклассники выбирают будущую профессию, профориентационная работа имеет особое значение. И мастер-классы в День повара – отличный повод поближе познакомиться с такой вкусной и перспективной специальностью.

Последние новости

Аэропорт «Владикавказ» приостановил работу на отправку и прием рейсов из-за непогоды

В пятницу аэропорт «Владикавказ» приостановил работу на отправку и прием авиарейсов в связи с непогодой.

региональный этап ежегодного конкурса по традиционной культуре осетин  «Ирон дан аз»

Сегодня на базе Дворца Молодежи г. Владикавказа прошел региональный этап ежегодного конкурса по традиционной культуре осетин «Ирон дан аз».

Россия и Китай создали совместный Институт фундаментальных исследований

Институт создается как платформа двустороннего сотрудничества в области математики, физики, химии, наук о жизни и о Земле,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *