В республике остро стоит проблема нехватки кадров в средних профессиональных учреждениях – минобр

В Северной Осетии отмечается нехватка квалифицированных кадров в системе среднего профессионального образования.

В Северной Осетии отмечается нехватка квалифицированных кадров в системе среднего профессионального образования. Об этом сообщили в профильном ведомстве.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом в 2023 году средний возраст педагогического состава уменьшился и составляет 49 лет, проблема все еще актуальна.

«Для ее решения в 2023 году впервые внедрили механизм заключения образовательными организациями СПО договоров о целевом обучении студентов с последующим трудоустройством в данные образовательные организации», – говорится в сообщении.

Кроме того, в республике создана единая система повышения квалификации педагогических кадров системы СПО, что позволит расширить «профессиональные горизонты педагогам и мастерам производственного обучения».

«Педагоги привлекаются со стороны предприятий-партнеров, специалистов имеющих потребность в реализации через передачу опыта, и получающих основной доход на предприятии на условиях совместительства», – добавили в министерстве.

.

Алина 15-Баззаева

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *