17.01.2023

В Северной Осетии выпускники пишут пробный ЕГЭ

Выпускники Северной Осетии пишут пробный ЕГЭ по профильной математике и русскому языку 17 и 19 января соответственно.

Выпускники Северной Осетии пишут пробный ЕГЭ по профильной математике и русскому языку 17 и 19 января соответственно. Тренировочные экзамены помогают выпускникам 11 классов проверить свои знания, узнать тонкости процедуры ЕГЭ, а также получить объективную оценку выполнения каждого задания, что позволит им вместе с педагогом проработать дефициты и качественно подготовиться к основному периоду ЕГЭ. Об это сообщает пресс-служба Министерства Образования и Науки РСО-Алания.

Русский язык и математика – обязательные предметы для получения аттестата о среднем общем образовании.

Сегодня на тренировочный ЕГЭ по профильной математике зарегистрировались 1066 выпускников, работают семь пунктов проведения экзамена на базе образовательных организаций.

«Наша основная цель заключается в том, чтобы каждый выпускник прочувствовал атмосферу ЕГЭ, узнал особенности проведения. Но самое главное – результаты работ, которые дают полную картину готовности на данный момент. 11-классники, кроме тестового балла, получат протокол проверки работы по видам заданий. Впереди у педагогов и выпускников есть еще время, чтобы свести к минимуму недоработки, которые выявлены на тренировочном экзамене»,  – рассказала начальник отдела оценки качества образования Альбина Дзлиева, отметив, что тренировочные экзамены по русскому языку и математике в формате ЕГЭ проводятся по материалам Федерального института педагогических измерений.

ЕГЭ по математике был разделен на базовый и профильный уровни с 2015 года. Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.С 2019 года выпускники могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. 

Выпускники 11 класса школы №47 Владикавказа поделились, с каким настроем они идут на экзамен.

«Профильная математика пригодится мне в будущем – я собираюсь поступать в высшее военное учебное заведение. Честно говоря, совсем не волнуюсь, так как это всего лишь тренировочный экзамен. Мы в классе уже немного практиковались, поэтому имею представление, что нужно делать. Уверен, что первую часть напишу, со второй сложнее, но я уверен, что справлюсь», – отметил выпускник Влад Просвиров.

«С профильной математикой связано мое будущее – я выбрала направление «банковское дело» и буду стараться поступить в вуз. Небольшое волнение все же присутствует, потому что это тренировочный экзамен. Готовилась не очень интенсивно, но думаю, справлюсь.  Готовлюсь к экзаменам в том числе решая задания из банка ФИПИ, результаты с каждым разом лучше», – рассказала 11-классница Вероника Головахина.

Продолжительность ЕГЭ по профильной математике – 3 часа 55 минут (235 минут). Экзаменационная работа состоит из двух частей и включает в себя 18 заданий.

Минимальный балл, установленный на ЕГЭ по профильной математике, составляет 27 баллов.

Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 1 февраля

Следующий тренировочный экзамен – по русскому языку –  состоится 19 января, в нем планируют принять участие более 3 тысяч выпускников.

Напомним, что в 2023 году ЕГЭ пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 19 апреля), основной (с 26 мая по 1 июля) и дополнительный (с 6 по 19 сентября).

 

Последние новости

Уроки труда могут сделать обязательными в школах

В ГД внесли поправку об обязательном уроке труда в начальных и средних классах к законопроекту об ограничении использования телефонов в школах, сообщает РИА Новости.

В СОГУ провели концерт в поддержку участников специальной военной операции

01.12.2023 Средства от продажи билетов направят на помощь бойцам. Организатор — факультет химии, биологии и биотехнологии.

Цкаева: в наш центр приходят разные люди с разными проблемами, но особенно сложно слушать родителей, которые борются с болезнью своего ребёнка

Региональное отделение "Центра защиты прав граждан" в РСО-Алания работает почти два года и всё чётче можно обозначить основные проблемы, с которыми сталкиваются граждане.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *