В Сириусе появится программа магистратуры в спортивной сфере

Со следующего учебного года планируется открыть программы и дополнительного профессионального образования по 20 видам спорта, включая интенсивные школы для студентов,

Со следующего учебного года планируется открыть программы и дополнительного профессионального образования по 20 видам спорта, включая интенсивные школы для студентов, уточнила председатель Совета федеральной территории Сириус Елена Шмелева

Программа магистратуры по управлению в спортивной сфере запланирована в университете "Сириус". В центре также появится ряд других образовательных программ в спортивной сфере, в том числе - дополнительного и среднего профессионального образования. Об этом сообщила председатель Совета федеральной территории Сириус Елена Шмелева.

"У нас запланирована программа магистратуры по управлению в спортивной сфере, по уникальной спортивной инфраструктуре, которая для этого используется", - сказала она в ходе в ходе пленарного заседания "Спорт. Возможности будущего" на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ.

"Со следующего учебного года планируем открыть программы и дополнительного профессионального образования по 20 видам спорта, включая интенсивные школы для студентов, а также аспирантуру в области междисциплинарных исследований спорта", - добавила Шмелева. "Мне кажется, мы очень будем актуальны в рамках среднего профессионального образования по подготовке специалистов в области технического оснащения и развития соревновательной деятельности, обслуживания и развития спортивных объектов", - обратила внимание она.

Говоря о том, как на федеральной территории развивается спортивное обучение, Шмелева обратила внимание, что пять лет назад совместно с Федерацией хоккея была создана программа "Красная машина" по подготовке хоккеистов для сборных России. Она подчеркнула, что Сириус гордится этой программой, поскольку "это педагогическое, профессиональное и во многом технологическое новшество, которое развивается и дает возможность гордиться выпускниками образовательного центра Сириус".

Так, она привела в пример выпускников Сириуса - двух серебряных призеров Олимпийских игр 2022 года - игроков хоккейной команды СКА Александра Никишина и Арсения Грицюка. Шмелева добавила, что среди выпускников также 17 победителей и призеров юношеских Олимпиад, а также 65 призеров чемпионатов мира, свыше 20 выпускников центра стали чемпионами и призерами крупных международных и всероссийских соревнований по фигурному катанию.

"Конечно, в Сириусе занимаются выдающиеся спортсмены и тренеры, которые проводят тренировки не только со школьниками, дают им мастер-классы, но и делятся своим опытом с профессионалами", - подчеркнула она.

https://tass.ru/obschestvo/20648479

Последние новости

В Сахалинской области утилизировали почти 50 затонувших судов с начала 2023 года

Со дна было поднято 64 судна Около 50 затонувших судов утилизировали в Сахалинской области с начала 2023 года,

Вопросы стратегического планирования обсудили в Северо-Осетинском УФАС России

В Северо-Осетинском УФАС России прошло внутриведомственное рабочее совещание, посвященное вопросам системы оценки результативности деятельности территориальных органов ФАС России.

Объявлены даты проведения Кавказского инвестиционного форума в Грозном

Кавказский инвестиционный форум (КИФ) состоится в столице Чеченской Республики – городе Грозный – с 15 по 17 июля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *