Во Владикавказе ведут работы по выкорчевыванию пней, оставшихся после сноса аварийных деревьев.

Пни удаляют автоматизированным методом при помощи специального оборудования.

Пни удаляют автоматизированным методом при помощи специального оборудования. Чтобы упростить достаточно трудоемкий процесс, городской администрацией была приобретена специальная насадка-корчеватель. 

Сверло, опускаясь на пень, измельчает древесину превращая ее в стружку и опилки, которые следом вывозят на утилизацию. Сейчас на удаление одного пня уходит от 30 минут до 40 минут. Раньше корчевание занимало от нескольких часов до нескольких дней. А это в свою очередь влияло на скорость обновления зеленых насаждений: службы озеленения не могли своевременно высаживать новые деревья на месте снесённых. 

«Приходилось вручную делать подкоп, разрытие, пилить, доставать, вывозить. Выдернуть пень в городской среде – было задачей не из легких. Один пень могли удалять весь день. Кроме того, зачастую приходилось восстанавливать плитку, либо асфальтовое покрытие», - поделился главный механик «СпецЭкосервис» Валерий Караев.   

Как отмечают специалисты, пни, оставшиеся после удаления старых деревьев, портят не только внешний вид города, но и растущие по соседству деревья. Если пень гниёт, от него заражаются деревья растущие поблизости. 

Бригада специализированного предприятия отрабатывает улицы Иристонского района – это Горького, Ленина, Димитрова, Цаголова, Армянская, Церетели, Пушкинская. За неполную неделю выкорчевали 24 пенька. 

В ближайшее время рабочие планируют высверлить пни в Центральном парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова. 

Уже осенью на месте выкорчеванных пней будут высажены саженцы молодых деревьев в рамках реализации задачи по обновлению зеленых насаждений города.
:

Последние новости

В Аланском Свято-Успенском мужском монастыре подходит к завершению роспись храма

В самой высокогорной обители России – Аланском Свято-Успенском мужском монастыре подходит к завершению роспись храма.

В СОГУ капитально отремонтируют общежития

11.07.2024 На встрече администрации Северо-Осетинского госуниверситета имени К.Л.

Научные сотрудники ЛПСиК ВНЦ РАН приняли участие в Форуме «Сердце Кавказа»

5-8 июня в Нальчике состоялся Межрегиональный форум «Сердце Кавказа». Участниками Форума стали сотрудники Лаборатории прикладной социологии и конфликтологии (ЛПСиК) ВНЦ РАН: мнс Габараева Марина, мнс Чибирова Зарина,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *