Заслуженный спасатель России провел лекцию суворовцам СКСВУ

Руслан Тавасиев на встрече с суворовцами СКСВУ. Фото: Ю.Рыжиковой Тавасиев Руслан Андреевич - член Отделения РГО в Северной Осетии, гляциолог, биолог, географ, турист, Заслуженный спасатель России,

Руслан Тавасиев на встрече с суворовцами СКСВУ. Фото: Ю.Рыжиковой

Тавасиев Руслан Андреевич - член Отделения РГО в Северной Осетии, гляциолог, биолог, географ, турист, Заслуженный спасатель России, за добросовестный труд и отличное выполнение, возложенных на него обязанностей по спасению населения, получивший именной пистолет в подарок от Министра по ЧС Шойгу С.К., нынешнего Председателя Русского географического общества. Внес большой вклад в изучение природы Северной Осетии.

На встрече Руслан Андреевич рассказал о современном оледенение Кавказа и Осетии, о типах ледников и последствиях деградации оледенения. Показал на фотоснимках разных лет процессы отступания крупнейших ледников Центрального Кавказа, образование приледниковых озер, открыл для ребят новые природные объекты - каменные глетчеры, изучению которых на территории Северной Осетии от посвятил много лет.  Суворовцы с огромным интересом воспринимали новую информацию, задавали вопросы, уточняли непонятные моменты, расспрашивали о возможных опасностях, которые таят в себе динамично развивающиеся молодые Кавказские горы.

Деляра Тебиева

Последние новости

Премьера оперы «Зори здесь тихие» состоится во Владикавказе

Премьерные показы оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие» состоятся 22 и 23 июня в филиале Мариинского театра в Северной Осетии.

Состоялось заседание Общественного совета МВД по РСО-Алания

18 июня 2024 года во Владикавказе состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания.

По ходатайству прокуратуры у водителя, допустившего повторное  управление транспортным средством в состоянии опьянения конфискован автомобиль

Прокуратурой Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя республики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *