Жители новых регионов в рамках проекта «Содействие занятости» могут бесплатно пройти обучение в Президентской академии

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» жители ЛНР, ДНР,

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» жители ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей могут пройти бесплатное переобучение или получить дополнительное профессиональное образование в Президентской академии. В настоящее время от слушателей из новых регионов России поступило более 350 заявок на участие в образовательной инициативе, количество желающих повысить квалификацию или освоить новую профессию в РАНХиГС увеличивается с каждым днем.

Обучение участников проекта проходит на базе филиалов Президентской академии в Пятигорске, Ставрополе и Ростове-на-Дону. Самыми популярными программами профпереподготовки и дополнительного профессионального образования у слушателей из новых регионов являются «Государственное и муниципальное управление», «Кадровый менеджмент и делопроизводство», «1С: Бухгалтерия», «Специалист в сфере закупок», «Юриспруденция».
««Содействие занятости» даёт возможность получить новые компетенции и знания, в том числе дистанционно. В нашем филиале уже обучаются жители из новых регионов, и продолжается формирование дополнительных групп, чтобы позволить пройти такое обучение большему числу слушателей. Хочется отметить, что такой возможностью могут воспользоваться и граждане, временно находящиеся на территории Ставропольского края и КМВ в санаториях в статусе вынужденных переселенцев. Полученные знания, подтверждённые дипломом Президентской Академии, дают возможность гражданам получить более высокооплачиваемую должность как внутри организации, в которой они работают в процессе обучения, так и в новой», – рассказывает Азамат Тлисов, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ.
Президентская академия, являясь оператором проекта «Содействие занятости», предлагает 1000 бесплатных образовательных программ, при этом для каждого региона набор программ свой – он сформирован с учетом потребностей локального рынка труда. Среди направлений подготовки: государственное и муниципальное управление, бухгалтерский учет и анализ, юриспруденция, дизайн, маркетинг и множество других. Обучение проходит в очном и дистанционном формате. В реализации проекта участвуют 45 региональных филиалов РАНХиГС, а также более 100 партнерских образовательных организаций. Только за 2022 год обучение в Академии прошли свыше 75 тысяч человек, более 53 тысяч из них трудоустроились. Стать участники образовательной инициативы имеют возможность жители всех субъектов России.
Принять участие в федеральном проекте «Содействие занятости» могут:
женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет; люди старше 50 лет; безработные; граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования; студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов; участники СВО; отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу; граждане под риском увольнения и ряд других категорий.
С подробной информацией о проекте и правилами поступления можно ознакомиться на сайте. Информация о программах бесплатной переподготовки также размещена в социальных сетях VK, ОК, Telegram. Задать вопросы и оставить обращение можно в кол-центре проекта по телефону: 8 (804) 700-07-70 и электронной почте [email protected].


Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *