24.03.2024

Меняйло провел внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба

alania.gov.ru Приостановить работу пришкольных лагерей во время весенних каникул, выставить патрули у крупных торговых объектов и мест массового скопления людей,

alania.gov.ru

Приостановить работу пришкольных лагерей во время весенних каникул, выставить патрули у крупных торговых объектов и мест массового скопления людей, провести заседания оперативных штабов в районах – эти и другие поручения дал Глава Северной Осетии Сергей Меняйло по итогам совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в РСО – Алания , сообщает пресс-служба главы региона.

Внеочередное заседание АТК и Оперштаба руководитель республики собрал, 23 марта, в связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Московской области, который совершен в пятницу вечером.

– Произошедшая трагедия свидетельствует о нарастании террористических угроз, а также об активизации радикальных структур, вынашивающих замыслы по дестабилизации обстановки на территории России, не исключая террористические и диверсионные формы деятельности. Мы должны оценить достаточность усилий по устранению ранее выявленных недостатков на объектах и выработать дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.Наша задача –принять все исчерпывающие меры, чтобы минимализировать риски, – нацелил участников заседания Сергей Меняйло.

Перед всеми ответственными структурами поставлена задача усилить в республике патрулирование и охрану общественных мест, торговых центров, рынков, а также социальных учреждений с круглосуточным пребыванием.

Как доложил врио министра внутренних дел по РСО – Алания Таймураз Цибиров, личный состав министерства переведен на усиленный режим несения службы. Усилены досмотровые мероприятия на объектах учетно-заградительной системы, маршруты патрулирования нарядов полиции приближены к местам с массовым пребыванием граждан, кинологическими подразделениями обследованы крупных торговые объекты на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, усилено межведомственное взаимодействие.

Рабочая группа республиканских АТК и Оперштаба по поручению Сергея Меняйло будет дежурить на базе Администрации Главы и Правительства РСО – Алания на постоянной основе до особого распоряжения. Аналогичная работа должна быть выстроена и во всех районах республики – в администрациях местного самоуправления пройдут заседания антитеррористических комиссий и оперштабов и будут назначены дежурные.

Отдельное поручение прозвучало в адрес Министерства образования и науки республики относительно работы пришкольных лагерей, которые должны были открыться на весенних каникулах. Сергей Меняйло поручил приостановить их деятельность до особого поручения. Такая мера вызвана соображениями безопасности и возможностью высвобождения сил и средств для усиленного несения службы на социальных объектах и в местах массового скопления.

Также Глава Северной Осетии подчеркнул важность недопущения распространения ложных сведений в СМИ и социальных сетях относительно произошедшего, которые сеют панику и дезинформацию. Было поручено усилить разъяснительную работу с населением, напомнить о том, что доверять следует только официальным источникам. Кроме того, было отмечено, что распространение непроверенной информации, в том числе перепосты в социальных сетях, могут привести к административной и уголовной ответственности.

Последние новости

Садреттин Кусов и Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана

Глава осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кусов и бывший министр обороны Южной Осетии Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана.

Родители более 1,5 тысяч новорожденных получили СНИЛС на ребенка без заявлений в Северной Осетии

За 4 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Северной Осетии проактивно открыло 1505 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорожденных.

«Алания» проиграла «Волгарю»

«Алания» проиграла «Волгарю» в рамках 28 тура Мелбет Первой лиги в Грозном.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *