Меняйло встретился с жителями населенных пунктов в оползневой зоне Моздокского района

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло совершил рабочую поездку по Моздокскому району Северной Осетии, в ходе которой встретился с жителями селений Малый Малгобек и Предгорное.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло совершил рабочую поездку по Моздокскому району Северной Осетии, в ходе которой встретился с жителями селений Малый Малгобек и Предгорное. Дома в этих населенных пунктах находятся в оползневой зоне.

В поездке руководителя республики сопровождали врио министра строительства и архитектуры Георгий Атаров и глава АМС Моздокского района Руслан Адырхаев.

В беседе с жителями населённых пунктов Сергей Меняйло подчеркнул, что руководство республики настроено на поэтапное решение их переселения из опасных оползневых зон. В настоящее время, по его словам, принимаются необходимые меры для решения проблемы, копившейся много лет.

Сергей Меняйло осмотрел дома, страдающие от оползневых процессов. Министерству строительства и архитектуры руководитель республики поручил направить в населённые пункты специалистов, которые произведут детальный анализ домовладений и составят необходимую документацию. На территории Моздокского района есть еще несколько зон в оползневых районах, а это, в общей сложности, 143 домовладения.

Жители Малого Малгобека и Предгорного, в свою очередь, поблагодарили главу республики за реагирование на проблему. Они также озвучили Сергею Меняйло другие проблемы, с которыми им приходится сталкиваться – в частности, отсутствие качественной медицинской помощи и лекарственных препаратов, необходимость в ремонте дорог. Кроме того, в Малом Малгобеке есть трудности с обеспечением населения питьевой водой. Есть потребность в школьном автобусе, чтобы дети могли безопасно добираться до места учебы. Все вопросы Сергей Меняйло взял на личный контроль.

Отметим, что на сегодняшний день различной степени опасным геологическим процессам подвержены 11 населенных пунктов в 5 районах республики. Это селения Верхний Мизур, Биз, Зинцар, Згид Алагирского района, с. Кора-Урсдон Дигорского района, с. Ахсарисар Ирафского района, с. Раздзог Правобережного района, селения Кизляр, Сухотское, Малый Малгобек и Предгорное Моздокского района. На реализацию мероприятий по переселению граждан, проживающих на территориях, подверженных оползневым процессам, требуется более миллиарда рублей. В настоящее время прорабатывается вопрос определения источников возможного финансирования.

Сайт Главы РСО-А.

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *