18:03 | 21 апреля, 2021

Работу над созданием проектов «Мамисон» и «Алания парк» обсудили Вячеслав Битаров и Владимир Гуриев

Работу над созданием проектов «Мамисон» и «Алания парк» обсудили Вячеслав Битаров и Владимир Гуриев
Фото: region15.ru

Первый этап проекта «Алания парк» – самого крупного всесезонного тематического парка в СКФО – будет завершен к концу 2022 года. Об этом главе Северной Осетии Вячеславу Битарову в ходе рабочей встречи сообщил инвестор Владимир Гуриев.

По словам предпринимателя, первый этап реализации крупного проекта предполагает строительство парка на северном склоне горы Лысая, второй этап – на южном. Планировка территории в северной части парка уже завершена, в начале мая будут поданы в Главгосэкспертизу документы на строительство подвесной пассажирской канатной дороги. Как сообщил инвестор, первые гости смогут посетить «Алания парк» в зимний сезон 2022-2023 гг. К этому времени на территории курорта будут созданы гостиница, сервисный центр, прокат инвентаря, заведения общепита, парковка, учебные склоны, тюбинговые трассы, аттракцион по типу «американских горок».

Стороны также обсудили строительство объектов на территории всесезонного туристко-рекреационного комплекса «Мамисон», где Владимир Гуриев выступает якорным инвестором. Как было отмечено, для того, чтобы проект состоялся, важны слаженность и синхронность действий всех ответственных сторон. По словам предпринимателя, такая работа ведется. В соответствии с графиком ввода в эксплуатацию объектов необходимо к 4 кварталу 2024 года создать 774 койко-места. Однако, Владимир Гуриев заверил что первую канатную дорогу планируется построить к 4 кварталу 2023 года и создать к этому времени на курорте 200 койко-мест, что позволит запустить проект раньше намеченного срока. На сегодняшний день полностью определены все категории отелей, места их расположения, разрабатываются архитектурные решения с учетом как национального колорита, так и мировых стандартов.

Вячеслав Битаров выразил благодарность Владимиру Гуриеву за активное участие в реализации крупных и важных для Северной Осетии проектов.

«Вы живете за пределами республики, но оказываете неоценимую помощь своей малой Родине. Вы взяли на себя и развитие футбола, и реставрацию объектов культурного наследия, а также внесли вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. При вашем участии реализуются и экономические проекты, которые способствуют созданию новых рабочих мест. Важную роль вы играете при реализации курорта «Мамисон». Ведь среди условий предоставления финансовой помощи федеральным центром было наличие инвесторов, и вы первым отозвались, внеся неоценимый вклад в то, что проект состоится», – отметил Глава Северной Осетии.

Владимир Гуриев в свою очередь отметил, что в Северной Осетии создан благоприятный инвестиционный климат, что способствует развитию предпринимательской инициативы.

«Благодаря той инвестиционной политике, которую вы проводите, в Северной Осетии имеются все условия для ведения бизнеса. Без прозрачности и доверия ни я, ни другие инвесторы в республику бы не зашли. Спасибо за создание необходимой инфраструктуры для таких крупных проектов, как «Мамисон» и «Алания парк»», – сказал Владимир Гуриев.

Предприниматель отметил, что вся мебель для объектов на курортах «Мамисон» и «Алания парк» будет изготовлена в республике на предприятии «Ирстоун». Кроме того, реализация первых этапов данных проектов и развитие завода позволят создать не менее одной тысячи рабочих мест. В дальнейшем их количество увеличится до двух тысяч.

Владимир Гуриев также рассказал о мероприятиях по сохранению древнего башенного комплекса Курта и Тага в Куртатинском ущелье. В соответствии с концепцией, ведутся работы по укреплению объекта с сохранением его первозданного вида, благоустройством прилегающей территории и развитием инфраструктуры вблизи башни – устройством смотровой площадки и ярморочных павильонов для реализации сувенирной и региональной сельхозэкопродукции.

Сайт Главы РСО-А.
«Россети Северный Кавказ» за первый квартал текущего года подключили к централизованным электрическим сетям компании в регионах Северо-Кавказского федерального округа почти 5 тысяч объектов.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии