Селяне обошли горожан: в Северной Осетии выявлен поселок с самыми активными онлайн-пользователями
18.01.2023

Селяне обошли горожан: в Северной Осетии выявлен поселок с самыми активными онлайн-пользователями

В декабре 2022 года абоненты МегаФона прокачали максимальный объем мобильного интернета за все время работы оператора в республике – свыше 2800 Терабайт.

В декабре 2022 года абоненты МегаФона прокачали максимальный объем мобильного интернета за все время работы оператора в республике – свыше 2800 Терабайт. Это на 7,5 % больше, чем годом ранее. Новое достижение стало возможным благодаря модернизации сети LTE в регионе и росту скорости передачи данных.

  Самые активные пользователи мобильного интернета по статистике проживают в сельской местности Северной Осетии. Это можно объяснить тем, что сотовая связь здесь зачастую заменяет проводное соединение при отсутствии последнего. Лидируют по интернет-трафику абоненты из поселка Притеречный — в среднем на клиента ежемесячно приходится 36,7 гигабайт информации, это вдвое превышает средний показатель по региону. Второе место делят жители села Новый Урух и поселка Калининский с результатом по 34 гигабайта на человека в месяц.

«Наши технические специалисты внимательно отслеживают нагрузку в сети и развивают ее в первую очередь там, где мобильная связь особенно востребована — это не только села, но и столица республики, места притяжения туристов, а также транспортные хабы. Так летом мы усилили покрытие 4G на границе с Грузией, в результате наши клиенты могут решать рабочие или личные задачи онлайн в ожидании перехода на таможенном пункте», — комментирует Ацамаз Бесолов, директор МегаФона в Северной Осетии.

Всего в 2022 году инженеры МегаФона построили и модернизировали в регионе более 40 базовых станций стандарта LTE, половина из них во Владикавказе. В результате МегаФон сохранил первенство по скорости мобильного интернета в городе, что подтверждают независимые эксперты. В декабре информационно-аналитическое агентство Telecom Daily провело исследование скорости мобильного доступа в сетях операторов связи в столице Северной Осетии. МегаФон лидирует по трем ключевым показателям: средней скорости загрузки данных к абоненту, а также пиковой скорости от абонента и к абоненту, следует из исследования отраслевого агентства.

«Скорости в мобильных сетях Владикавказа более чем в два раза выше, чем по России в целом и практически сравнялись с доступными в Москве. По основным скоростным параметрам в городе уверенно лидирует МегаФон, примерно в два раза опережая остальных. Средняя скорость на загрузку у этого оператора превышает 70 Мбит/с, а максимальная достигает 277 Мбит/с», — рассказал генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков.

ПАО "МегаФон"

Последние новости

АМС Владикавказа реализует программу модернизации уличного освещения.

В столице Северной Осетии продолжается строительство электрических сетей.

В партийной приемной прошла Неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Приемы жителей республики провели представители Министерства труда и социального развития республики, Управления Социального фонда РФ по РСО-А,

«Единая Россия» проводит уроки финансовой грамотности для старшеклассников

Развитие финансовой грамотности – это одна из основ финансового благополучия граждан,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *